ООО "Турминал Тревел Компани".
г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д.111, офис 514.


+7 (911) 923 2532
   Заявка   

Вьетнам Вьетнам и Камбоджа

По всем вопросам обращайтесь:
Дубова Инна
Консультант по странам Азии
и Латинской Америки
933-08-87
 
 
Стоимость поездки
Минимальная стоимость программы составляет 0 рублей с человека при двухместном размещении. 
В стоимость поездки включено:
- международный перелет;
- трансферы (по программе);
- услуги русскоговорящего гида;
- входные билеты во все музеи (по программе);
- проживание (в выбранной категории отелей);
- страховка; 
ВНИМАНИЕ: специалисты компании Турминал подберут оптимальный вариант перелета (без комиссии). Для желающих возможен более ранний вылет или позднее возвращение в Россию. самостоятельная покупка билетов также приветствуется. 
Подробно с ценами Вы можете ознакомиться, перейдя во вкладку "Стоимость".  
 
Программа поездки  
1-й день. Международный перелет, встреча в аэропорту г. Хошимин (до 1975 г. – Сайгон).
2-й день. Дельта реки Меконг (завтрак, обед, ужин).
3-й день. г. Хошимин (до 1975 г. – Сайгон) - куррт Муйне (завтрак).
4-й - 7-й дни. Отдых на курорте Муйне (завтраки).
8-й день. Курорт Муйне - г. Хошимин (до 1975 г. – Сайгон) (завтрак).
9-й день Экскурсия в туннели Кучи; обзорная экскурсия по г. Хошимин (до 1975 г. – Сайгон) (завтрак).
10-й день. Переезд Хошимин (Вьетнам) – г.  Пном Пень (Камбоджа); обзорная экскурсия по г. Пном Пень (завтрак).
11-й день. Г. Пном Пень - г. Сием Рип. Встреча заката в Ангкоре (завтрак, ужин).
12-день. Легендарные храмы Ангкора: малый и большой круги (завтрак).
13-й день. Плато Кулен: река "тысячи лингамов"; буддийский монастырь; купание в водопаде (завтрак).
14-й день. Международный перелет (завтрак).
Подробнее с программой поездки Вы можете ознакомиться, перейдя во вкладку "Программа".
 
Кто может принять участие в поездке:
- практически любой желающий вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки. Не рекомендуем брать в путешествие детей младше 5 лет. Если у вас есть хронические заболевания, перед поездкой необходимо проконсультироваться с врачом. Не стоит отправляться в путь, находясь на поздних сроках беременности.
ВНИМАНИЕ: для посещения Камбоджи Ваш заграничный паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев, при этом свободных страниц в документе не менее 2-х. 
 
Полезную информацию о климате страны, безопасности, прививках и проч. Вы можете найти во вкладке "Инфо" .
 
Полезные советы о том, что взять с собой из одежды, в какой валюте вести деньги и т.д. Вы можете получить на страничке "Что взять с собой".
 
 
    
                    
                                                                                                                                                                                                                             
 
 
Фотогалерея:
По всем вопросам обращайтесь:
Дубова Инна
Консультант по странам Азии
и Латинской Америки
933-08-87
 
Кто может принять участие в туре:
- практически любой желающий вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки. Не рекомендуем брать в путешествие детей младше 12 лет. Если у вас есть хронические заболевания, перед поездкой необходимо проконсультироваться с врачом. Не стоит отправляться в путь, находясь на поздних сроках беременности.
Данный маршрут мы спланировали, прежде всего, для тех, кто может позволить себе взять отпуск только весной, т.е. в самое тяжелое время для посещения Камбоджи (вторая половина апреля-май; в эти месяцы температура может достигать 40°С, хотя, часто не превышает 33°С), но мечтает увидеть храмы Ангкора и отдохнуть на море. Программа построена таким образом, что "морскую" часть поездки наши туристы проведут во Вьетнаме, где климат в это время года вполне располагает к пляжно-спортивному отдыху. Экскурсионная программа по Камбодже будет начинаться рано утром, до того времени, пока установится дневная жара, затем наши гиды дадут время отдых и продолжат знакомство с историческими жемчужинами страны с приходом вечерней прохлады.
 
Климат
На большей части территории Вьетнама климат тропический муссонный, на севере близок к субтропическому, на юге - к субэкваториальному. Погодные условия формируются под воздействием летнего влажного (южного и юго-западного) и зимнего сухого (северо-восточного) муссонов. Средняя температура в течение года мало меняется и колеблется в пределах от +26 С в декабре до +29 С в апреле
На юге (Хошимин, Муйне), в зоне субэкваториального климата, круглый год относительно стабильная температура (около +29-35 °C), лишь в зимний сезон столбик термометра опускается до +22-27 С. Средняя влажность в любое время года составляет около 80%.
 
Камбоджа находится в зоне тропического муссонного климата с ярко выраженной разницей между сухим сезоном и сезоном дождей. Как и в большинстве стран Юго-Восточной Азии, здесь не бывает холодно – только тепло или жарко (среднегодовая температура составляет +28 °C).
Идеальное время для отдыха и путешествия по стране – период сухого сезона с ноября по февраль. В это время почти нет дождей, небо чистое и дует лёгкий ветерок, а по вечерам даже прохладно. В середине марта  - апреле погода меняется – становится жарко и засушливо. Однако уже в конце мая, вместе с короткими тропическими ливнями вновь приходит прохлада, создавая прекрасные условия для незабываемого отдыха. В это время яркая и бесконечно разнообразная тропическая природа оживает. Как правило, дождь идет ночью, а в перерывах между осадками погода довольно солнечная и пригодная для морского отдыха, прогулок и туристических экскурсий. Все это делает посещение Камбоджи в сезон дождей, с мая по октябрь, приятным и неутомительным.
 
Въезд в страну и выезд из страны 
Гражданам России, желающим посетить Вьетнам на срок до 15 дней, виза не требуется. На границе необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, и обратные билеты либо билеты в третью страну (если Вьетнам не является конечной целью путешествия). В случае если предполагается более длительный визит, визу необходимо оформлять заранее в посольстве или консульствах Вьетнама. При необходимости можно продлить визу, находясь во Вьетнаме.
 
Гражданам почти всех стран мира для посещения Камбоджи требуется виза, которая оформляется при въезде на территорию Камбоджи или заранее, через интернет. Стандартная туристическая виза оформляется на 30 дней и стоит 20 американских долларов (через интернет — 25 долларов с учётом сервисного сбора). Для оформления визы на границе необходимо предъявить заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев на дату въезда в страну, заполнить специальную форму и приложить одну фотографию формата 3х4. После получения визы необходимо заполнить миграционный листок, который необходимо сохранять на всё время пребывания в Камбодже. Также при въезде в страну и выезде из неё снимают отпечатки пальцев. 
Разницы между визами, оформленными на границе или через интернет нет никакой, за исключением того, что вы экономите страничку в паспорте. Виза через интернет оформляется от 3 до 5 рабочих дней, подробнее информация здесь: http://evisa.mfaic.gov.kh/?lang=Pyc
 
Здоровье 
Обязательных для въезда в Камбоджу и Вьетнам прививок нет.  
Риск заражения малярией в туристических местах отсутствует, в джунглях восточных регионов Камбоджи возможен, но маловероятен. Если вы не планируете участвовать в турах на выживание профилактический прием антималярийных препаратов не нужен. 
Единственная сложность, которая может возникать при путешествии по Камбодже и Вьетнаму - это жаркий, солнечный климат. Крайне необходимо пользоваться солнцезащитными кремами, иметь головной убор и пить много воды. 
 
Мобильная связь и интернет 
Сотовая связь во  Вьетнаме развивается очень быстро, хотя и отстает по уровню от соседних стран. Охват в значительной степени ограничен главными городами страны и областями вдоль основных автодорог. Проще всего позвонить на родину, купив местную сим-карту (около 10$). При этом разговор продолжительностью 2-3 мин (звонок в Россию) обойдется в 1$. Международные телефонные звонки также можно осуществить практически изо всех основных городов и поселков, воспользовавшись услугами переговорных пунктов (расположены, в основном, в здании почтовых отделений и в крупных организациях, стоимость минуты разговора с Россией составляет около $4) или с редких пока специализированных телефонов-автоматов (работают по пластиковым карточкам "Винафон"). Бесплатный интернет есть во всех отелях и ресторанах туристической зоны.


Подробнее:http://guide.travel.ru/vietnam/communications/
 
В Камбодже действует четыре основных GSM оператора: Metfone, Smart, Cellcard и Beeline. 
Качество связи в туристических центрах и крупных городах достаточно хорошее. Впрочем, смс в роуминге проходят не всегда или с опозданием — иногда, чтобы устранить проблему, можно попробовать вручную перейти на другую мобильную сеть. 
Если вы планируете длительное пребывание в Камбодже, то имеет смысл приобрести местную сим-карту. Звонки по стране обходятся в 7-8 американских центов, самый дешёвый звонок в Россию у оператора Smart — 13 центов. Дешёвый и быстрый мобильный интернет: пакет на 2 Гб в месяц — 3-5 долларов, пакет на 100 Мб в день — 10 центов.
Практически в каждой, даже самой простой гостинице есть Wi-Fi хорошего качества и гостевые компьютеры. Wi-Fi также есть практически в любом ресторане и кафе, просто надо спросить пароль на доступ у персонала.
 
Этикет 
Камбоджа и Вьетнам во многом сохраняют национальный колорит и особенности этикета. 
Среди кхмеров (Камбоджа) и вьетов (Вьетнам) практически не принято здороваться за руку. Обычно во время знакомства или встречи друг с другом в Камбодже произносят фразу «Суздэй» («здравствуйте») или, чаще всего, «сок сабай» («как дела?», «всё хорошо?»), ответ будет такой же; во Вьетнаме "Синчао" - здравствуйте. 
Кхмеры очень редко обращаются друг к другу по именам. В зависимости от возраста, социального положения и других факторов, недоступных европейскому пониманию, используется шесть специальных слов, среди которых принято выделять два основных - «он» и «бон». К человеку старшему или находящемуся выше по социальной лестнице обращуюмся «бон»; к младшему, к обслуживающиму персоналу - «он». Часто к этим словам добавляются ещё два - «про» и «срей», обращения к мужчине и женщине соответственно. То есть, обращение к старшему по возрасту мужчине может звучать так: «бон про».
У вьетнамцев несколько имен. Первое – семейное (фамилия), второе – общее. При знакомстве вьетнамец может назвать все имена, поэтому необходимо уточнить, каким из них называть собеседника. В этой стране к друг другу обращаются по личному имени, прибавляя "господин" "госпожа". Обращаться по фамилии принято только к очень известным и почитаемым во Вьетнаме людям. Часто у вьетнамцев есть тайные имена, известные лишь им самим и их родителям. Существует верование, что произнесенное вслух, это имя дает власть злым духам над его носителем. Потому в общественных местах детей часто зовут по порядку рождения, например Чи-хаи, Чи-ба (Вторая дочь, Третья дочь) и т.д. Ещеодна любопытная особенность вьетов - ускользающий взгляд, вьетнамцы никогда не смотрят в глаза при разговоре.
Не рекомендуется прикасаться к головам и к волосам как кхмеров, так и вьетов, особенно это касается детей. Прикосновение к чьей-либо головево Вьетнаме однозначно расценивается как угроза ему лично и возможно даже всей его семье. Многие вьетнамцы верят, что голова - место обитания духа. Если человек обезглавлен, дух вырывается на волю и мечется вечно по свету, не находя себя пристанища. Так же, никогда не трогайте кого-либо за плечо. Этом место обитания духа-покровителя, не следует его напрасно беспокоить. Если вы случайно прикоснулись к плечу, тут же дотроньтесь до другого, дабы отогнать неудачу. 
Камбоджийцы считают, что в волосах живёт дух-хранитель человека; прикоснувшись к ним, вы можете нанести духу тяжёлое оскорбление, тогда придётся проводить сложные очищающие ритуалы. Ноги, напротив, считаются низкой, грязной частью тела, поэтому нельзя ни на кого указывать ногой или протягивать ноги в чью-то сторону, особенно это касается изображений Будды в храмах.
Не стоит распрашивать кхмеров о недавнем прошлом, в частности, о правлении здесь Пол Пота. Тема эта считается болезненной, простые кхмеры стараются не вспоминать и не говорить об этом.
 
 Часто задаваемые вопросы:
На какую сумму необходимо ориентироваться, чтобы расчитать дневные траты на еду?
В Камбодже достаточно 20$ в день человеку со средним аппетитом и стандартными запросами, чтобы пообедать, поужинать, попить соков и не отказывать себе в покупке фруктов. Во Вьетнаме дневные расходы на еду составят 25-30$.
 
Сколько чаевых принято оставлять?
Чаевые в Камбодже: чаевые - дело индивидуальное. Обычно гиды на месте подсказывают кому какую сумму стоит давать. В ресторанах, кафе, но не в общественных столовых и сетевых кафе быстрого питания Камбоджи, принято оставлять чаевые в размере 5-10%. Кхмерам (массажисткам, лодочникам, и т.п.) вежливо оставить 1$ за раз, но не больше, если оказанная Вам услуга понравилась. Все гиды - хорошо зарабатывающие соотечественники, поэтому острой необходимости давать чаевые нет, но по желанию это сделать можно, тем более, что чаевые для гида - не только способ дополнительного заработка, но и возможность узнать, что насколько хорошо он отработал программу. Если вы хотите отблагодарить гида, то можно исходить из суммы от 20 долларов и больше от имени всей группы за весь период его работы.
 
Чаевые во Вьетнаме:  в ресторанах, кафе принято оставлять те же 5-10% от суммы заказа, что и в Камбодже. Вьетам (массажисткам, парикмахерам, водителями т.п.) вежливо оставить 2-3$; а гиду-соотечественнику 4-5$ за целый день день работы.
 
 
 
По всем вопросам обращайтесь:
Дубова Инна
Консультант по странам Азии
и Латинской Америки
933-08-87
 
По всем вопросам обращайтесь:
Дубова Инна
Консультант по странам Азии
и Латинской Америки
933-08-87
 
1-й день. Международный перелет, встреча в аэропорту г. Хошимин (до 1975 г. – Сайгон).
 
Встреча в аэропорту.
Трансфер в отель.
Свободный вечер.
 
 
 
2-й день. Дельта реки Меконг (завтрак, обед, ужин).
 
Экскурсия в дельту Меконга – одна из самых увлекательных и познавательных экскурсий на юге Вьетнама. Вместо дорог в дельте традиционно используются каналы, а самый распространенный вид транспорта – лодки-сампаны.
Сразу после завтрака (08:00) встреча с гидом, отправление в путь. По прибытии в город Митхо гости пересядут на лодку, которая доставит на противоположный берег реки Меконг. Впереди: прогулка по рукавам и притокам Меконга, переход через джунгли, знакомство с жизнью местного населения, ремесленным производством - процессом изготовления конфет из кокоса, меда, рисовых лепешек, сувенирных изделий из кокосового дерева, посещение фруктовых садов, где можно попробовать плоды прямо с дерева, а также насладиться самобытной фольклорной музыкой и пением. Далее туристов будет ждать обед, приготовленный  из местного деликатеса - рыбы «ухо слона».  На обратном пути, на островке,  группа посетит знаменитую змеиную ферму -  самый богатый серпентарий во Вьетнаме. Далее последует дегустация кофе и чая.
В 18-30 встреча с водителем, трансфер. Ужин на корабле Бонсай 5*
Стилизованное под старинную джонку, построенную в традиционном вьетнамском стиле 19-ого века, судно-ресторан «Бонсай» дает путешественникам возможность провести вечер в романтической, колоритной обстановке, совершая небольшой круиз по реке Сайгон. На борту ресторана гости смогут насладиться ужином из блюд азиатской и европейской кухни (шведский стол), а также развлечься наблюдая развлекательную программу.
 
 
3-й день. г. Хошимин (до 1975 г. – Сайгон) - куррт Муйне (завтрак).