Известия новости. . Известия новости.

ООО "Турминал Тревел Компани".
г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д.111, офис 514.

+7 (911) 923 2532

Шумилов и афротревел

  

 http://dmitry-shumilov.livejournal.com/

Кроме того что Дмитрий сам по себе интересный человек и заядлый путешественик, он возглавляет созданный им же AFROTRAVEL клуб.

Вот что Дима пишет о своём проекте:

AFROTRAVEL - это туристический клуб, основная деятельность которого - организация и проведение авторских путешествий по различным направлениям. Клуб AFROTRAVEL также поддерживает некоторые кросскультурные и медиа - проекты. Клуб основан в 2009 году и активно функционирует с самого момента основания. 
AFROTRAVEL работает в сфере "глубокого туризма". Это первый в РФ проект, открывший Марокко как регулярное направление "глубоких" путешествий. 

Глубокий туризм - особый подход к групповым путешествиям, достаточно давно популярный в Европе и Новом Свете - появился в РФ сравнительно недавно и в данный момент стремительно развивается. Глубокий туризм - это в первую очередь качественный и осмысленный отдых и глубокий контакт со страной. Маршруту и наполнению путешествия в глубоком туризме придается особое значение. Программа является авторской и существенно отклоняется от стандартных решений. Она основывается на глубинном знании страны и в частности ее нетуристических, "потайных" мест. Программа "глубокого" путешествия позволяет контактировать с культурой, бытом, этническим богатством и природой страны в естественных условиях. 

Разумеется, если маршрут выходит за рамки пляжно-туристического аттракциона, такое путешествие должно быть особенно тщательно и точно спланировано и проведено на самом высоком уровне с соблюдением стандартов комфорта и безопасности. Поэтому я по-прежнему самостоятельно продумываю и веду большинство групп, проходящих в рамках проекта. Некоторые путешествия являются предложениями партнеров, о чем я сообщаю в программе. Я помогаю продвинуть только те путешествия от партнеров, в которых участвовал самостоятельно, либо те программы, в которых участвовали люди, мнению которых я доверяю как своему собственному. 

Подход AFROTRAVEL к организации путешествий базируется на моем представлении о современном отечественном туристе. Время популярности туров "все включено" прошло. Теперь турист нуждается в равной степени как в комфорте, безопасности и радостях тела, так и в ряде высших ценностей - принципиальной перемене контекста, в настоящем, глубинном контакте с иной культурой, в смене ландшафтов, в сильных эстетических переживаниях, в здоровом сообществе единомышленников и во многом другом, что дает туризм глубокого погружения. Он хочет вложить время и деньги в настоящий, осмысленный отдых, а не в горизонтальный "день сурка". 

Путешествия AFROTRAVEL 

В наших путешествиях я наблюдаю, как горы сменяются пустыней, древние города - бескрайним побережьем океана, а люди постепенно полностью отключаются от рутины и будничных хлопот, которые вначале отпуска казались такими непреодолимыми. Участники путешествий возвращаются домой глубоко отдохнувшими, пережившими две недели отпуска как отдельную жизнь, наполненную радостью, смыслом и новыми впечатлениями, обретают новое, объемное видение жизни. 

Этнографический или познавательный туризм, гастрономические туры, экскурсионные путешествия, экстремальные мотоциклетные туры или фототуры в сопровождении известных мастеров трэвел-фото, поездки для групп детей или закрытые туры, собранные специально под компанию друзей - эти и другие путешествия, которые реализуются в рамках проекта, проходят по разным маршрутам и могут иметь разные цели. Но их всегда объединяет сбалансированная и четкая концепция - проникновение в суть страны и сохранение связи происходящего с потребностями участников путешествия. 

Присоединится к одному или нескольким путешествиям проекта может практически любой заинтересованный человек. На этом сайте Вы найдете подробное описание программ и условий участия, отзывы и фотографии участников предыдущих путешествий, статьи и некоторую дополнительную информацию для путешествия в Марокко с AFROTRAVEL или самостоятельно - все, что поможет Вам определить, подходит ли Вам такой отдых. Если Вы здесь, скорее всего, Вы пришли по рекомендации тех, кто путешествовал со мной. Возможно также, что Вы впервые слышите название проекта и мое имя. В любом случае, скорее всего Вы здесь не случайно. И если содержание этих страниц будет Вам близко и интересно, я уверен, нам по пути. 

Хороших Вам дорог!
 

 

Автор проекта AFROTRAVEL и главный организатор путешествий Дмитрий Шумилов

Ближайшие путешествия AFROTRAVEL 

Ознакомьтесь с анонсами путешествий, которые пройдут в 2014 г. Следите за новостями в соответствующем разделе. 

Авторские туры с фиксированными датами 
 

2014 год
 

26 января - 8 февраля 2014

"Сердце пустыни Намиб"
Путешествие по Северной Намибии совместно с клубом Фотопланета
 
10 - 23 февраля 2014 

"Намибия. Летопись планеты Земля"
Путешествие по Намибии
 

3-16 марта

Фототур по Северному и Южному Марокко с клубом "Фотопланета"

 

23 марта - 5 апреля 2014

"Империя Магриб"
Большое путешествие по Северному и Южному Марокко
 

1-10 мая 2014

"Искусство глубокого отдыха"
Восстанавливающее путешествие-ритрит в горах и на океане
 

Июль 2014

"Намибия. Летопись планеты Земля"
Путешествие по Намибии
 

Сентябрь 2014

Путешествие по Средней Азии
 

Октябрь 2014

"Африканский Караван"
Путешествие по Южному Марокко
 

Октябрь 2014

Фототур по Северному и Южному Марокко с клубом "Фотопланета"
 

Ноябрь 2014

Фестиваль "Пух" в Южном Марокко
 

Новый год 2014/2015

Новый Год в морском путешествии по Канарскому архипелагу!

Вы можете внимательно ознакомиться с проектом AFROTRAVEL по этой ссылке: http://www.afrotravel.ru/index.html

 

 

 
Ваше имя:
Ваш контактный Email:
Предполагаемые даты поездки: с по
Присоединить сообщение:
Введите текст на картинке:
working..

Наши спецпредложения

Посмотреть все предложения