ООО "Турминал Тревел Компани".
г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д.111, офис 514.


+7 (911) 923 2532
   Заявка   

Кения Кения: Сафари и Индийский океан

 По всем вопросам обращайтесь:
Дубова Инна
933-08-87
 
 
Стоимость поездки
Минимальная стоимостьпрограммы составляет 64 000 рублей с человека при двухместном размещении.
Стоимость поездки на пиковые даты и/или при позднем бронировании предоставляется по запросу. 
В стоимость поездки включено:
- трансферы по программе;
- перелет: Найроби - Момбаса - Найроби;
- сафари (4 дня);
- экскурсия по Момбасе;
- прездничный ужин в самом известном ресторане Найроби - Карнивор, где подают мясо экзотических животных;
- питание, указанное в программе;
- проживание.
ВНИМАНИЕ: специалисты компании Турминал подберут оптимальный вариант перелета (без комиссии). Для желающих возможен более ранний вылет или позднее возвращение в Россию. Также, билеты можно купить самостоятельно. 
Подробно с ценами Вы можете ознакомиться, перейдя во вкладку "Стоимость".  
 
Программа поездки
1-й день. Перелет Россия - Кения (город Найроби) (У*).
2-й день. Начало тура сафари. переезд из  г. Найроби в Парк Масаи-Мара.  Гейм-драйв по парку. (З, О, У*).
3-й день. Сафари (парк Масаи-Мара) (З, О, У).
4-й день. Гейм-драйв (парк Масаи-Мара) переезд в  – г. Найроби (З).
5-й день. Перелет из г. Найроби в г. Момбаса. Свободный вечер на побережье Индийского океана (З).
6-й - 8-й дни. Свободная программа на побережье Индийского океана (З).
9-й день. Экскурсия по г. Момбаса, перелет в  г. Найроби (З).
10-й день. Перелет Кения - Россия (З).
____________________
Примечание: З, О, У - это:
З - завтрак;
О - обед;
У - ужин.
Подробнее с программой поездки Вы можете ознакомиться, перейдя во вкладку "Программа".
По всем вопросам обращайтесь:
Дубова Инна
933-08-87
 
Оценить красоту африканских закатов, увидеть жизнь саванны, побывать в полудиком племени исконных жителелей Рифтовой долины - места, откуда ведет свой род человек, отдохнуть на прекрасных пляжах Индийского океана смогут те, кто решит отправиться в путешествие на "черный континент". Но, не стоит пугаться и слушать наветы мнительных родителей и друзей. Кения - не страшный мир людоедов, а напротив страна с развитой туристической инфраструктурой и очень мягким климатом, Африка почти не известная россиянам, но популярная среди американских и европейских туристов. Поверьте, эта поездка будет незабываемой.

Основные точки маршрута

Найроби — столица Кении, самый большой город в Восточной Африке с населением от 3 до 4 миллионов жителей (данные статистики неточны и явно занижены по причине наличия огромных пригородных трущоб). Столица Кении – современный город из «стекла и бетона». Исторических достопримечательностей в городе нет, так как он был полностью перестроен в 1900 г – старый город пришлось до основания уничтожить огнем после разыгравшейся вспышки чумы. Впрочем, хотя Найроби вряд ли поразит кого-либо своей архитектурой, город очень приятный и не лишен своего очарования. Найроби – город «номер один» для кофеманов. Прекрасный кофе готовят, например, в сети кафе Java House (кофейня этой сети обязательно попадется вам в прогулках по городу).

В большинстве ресторанов Найроби серьезного уровня, заказав кофе, также можно ожидать, что он окажется отменным. В центре заслуживают внимания правительственные здания, многочисленные религиозные сооружения Найроби: индуистские храмы, сикхский храм индийского квартала, мечети, христианские церкви, городские парки, музеи.Чрезвычайно интересен Национальный музей, где можно увидеть предметы быта народов Кении: традиционную одежду, музыкальные инструменты, а также обширную экспозицию окаменелостей, наскальные рисунки из Танзании, скелеты динозавров и пралюдей и многое, многое другое. На первом этаже музея регулярно проводятся выставки современных художников страны.

Ресторан Карнивор входит в список 50 лучших ресторанов мира. Название дословно означает «хищник, плотоядное». Здесь подают приготовленное на открытом огне мясо африканских животных и птиц. Причем посетители платят не за блюдо, а за вход. Однако никакого шведского стола тут нет: официанты обходят все столики, разнося вертела с только что поджаренным мясом. Подойдя к вам, официант назовет животное, мясо которого нанизано на его вертеле. Если вас устроит «первоисточник» - мясо окажется у вас на тарелке, снятое огромным ножом. В Карниворе можно попробовать мясо крокодила, буйвола, верблюда, антилопы, страуса и многих других обитателей африканской саванны. Если с дегустацией покончено, с верхней стойки следует убирать флажок - знак для официанта, что пришла пора десерта. Кофе здесь тоже отменного качества.

Дорога из Найроби в один из самых известных национальных парков Африки – Масаи-Мара, проходит по краю Большого Африканского разлома – величайшей на Земле трещины. Его длина – более шести тысяч километров и ширина от тридцати до ста километров. Разлом отмечает границу двух литосферных плит – Африканской и Аравийской и тянется от Сирии до Мозамбика, образуя, в частности, долину Иордана и Мертвое море. В некоторых местах стены трещины почти отвесны, и глубина ее достигает 800 метров. Правда, в Кении Большой Разлом скорее напоминает долину с пологими склонами.

В Кенийской части Рифтовой Долины, как еще называют этот провал, на поверхность земли вырывается бесчисленное множество минеральных источников. Во многих из них вода содержит карбонаты и имеет сильнощелочную реакцию. В результате, вода многих озёр, расположенных в пределах разлома – довольно-таки концентрированный раствор соды. Таковы, к примеру, популярные среди туристов озера Найваша и Накуру в одноименных национальных парках. Как ни странно, в сильнощелочной воде с удовольствием обитают мелкие креветки, которые привлекают розовых фламинго. Общая численность фламинго, обитающих на озерах Рифтовой Долины, более 4 милллионов особей! Несмотря на то, что в Кении края разлома почти везде пологие, он весьма фотогеничен, поэтому джип обязательно остановится на нескольких обзорных площадках.

Масаи-Мара – вероятно, самый известный и один из самых интересных африканских национальных парков. Парк образует одно целое с танзанийским парком Серенгети. На огромной территории двух заповедных территорий можно наблюдать практически всех «классических» животных саванны: зебр, антилоп, львов, леопардов, буйволов, носорогов, гиппопотамов, а также мелких животных и птиц, среди которых – птица-секретарь и даман.

Популярность парка по сравнению со многими другими африканскими заповедниками легко объяснима – это одно из немногих мест в Африке, где животных действительно очень много, и шансы не увидеть кого-то из «основных» обитателей почти отсутствуют. Зебры в Масаи-Мара пасутся семействами по 5-10 животных, антилопы в сезон миграции образуют табуны по несколько сотен и даже тысяч голов, а неспешно отдыхающие вдоль дороги львиные прайды попадаются в поле зрения не раз, когда джип пересекает парк.

Деревня масаев – поселок колоритного племени высокорослых и длинноногих охотников, населявших эти места до прихода белых. Во избежание разочарований, стоит отдавать себе отчет в том, что деревня – туристический аттракцион, своего рода этнографический музей под открытым небом с живыми экспонатами, а не место постоянного жительства масаев. Впрочем, внешне деревня мало чем отличается от аутентичных, и посетить ее, пожалуй, стоит.

Момбаса – второй по величине город Кении, расположен на коралловом острове в Индийском океане и соединён с материком несколькими дамбами. Со времен колониальной эпохи в городе сохранилось множество португальских строений: особняков, большинство из которых теперь – отели, церквей, форт. Город очень интересен для пеших прогулок. 

Туристическая инфраструктура курорта прекрасно развита: рестораны и казино, отели на любой вкус и кошелек, различные виды спорта, особенно водные – лыжи, скутеры, снорклинг и многое другое. Момбаса особенно славится дайвингом – рифы прямо у берега, отсутствие течений, довольно богатый подводный мир. Впрочем, по тем же самым причинам дайвинг в Момбасе считается простым и очень классическим, искушенные дайверы здесь не откроют новых горизонтов. Искушенную публику привлекают танзанийские острова Пемба и Мафия. Стоит отметить, что курорт – излюбленное место отдыха среди итальянцев, для которых Момбаса, что-то вроде Шарм-эль-Шейха для россиян по популярности. Кстати, наших соотечественников на острове встретить сложно – хотя и возможно.

 
"Пакуем чемодан"
1. Во что упаковать вещи?
Не принципиально, во что будут упакованы вещи. Кому-то удобнее путешествовать с рюкзаком, кому-то с чемоданом: пеших переходов с вещами в этом путешествии не будет. 
Удобно иметь при себе маленький рюкзачк для мелочей: солнцезащитных очков, бутылки воды, крема от загара и прочего.
 
При перелете багаж лучше упаковать в пленку - самостоятельно или с помощью аэропортовых упаковщиков.  Замечательно подходят для упаковки плотные пластиковые мешки большого объема. Все вещи должны быть убраны в рюкзак, притороченные снаружи предметы с высокой вероятностью не долетят до места назначения.
 
2. Не брать.
Среди вещей, по возможности, не должно быть ничего, похожего на оружие и взрывчатку. Не стоит брать ножи длиннее 9 см, любые вещества в нефабричной упаковке, электронику самодельного вида и пр. Категорически нельзя провозить сжиженный газ в баллончиках. Аэрозольные баллоны также запрещены. Не берите с собой марганцовку (см. пункт В "Аптечка и средства гигиены").
 
3. Что взять с собой?
Документы:
- загранпаспорт;
- билет на самолет;
- страховку;
- обязательно иметь при себе ксерокопию паспорта (страницу с фотографией) - облегчит мытарства в случае потери паспорта. Причем, ее необходимо хранить отдельно от оригинала.
От воды и влаги документы защитят грипперы (полиэтиленовые пакеты с застежками) или гермы. 
 
А. Деньги:
– в долларах.
На время перелета – все деньги и ценности лучше хранить при себе. Рюкзак может потерять авиакомпания. Такое случается даже у европейских перевозчиков.
 
Б. Одежда и обувь.
- несколько смен белья (без фанатизма, в отелях есть прачечные);
- купальник/плавки;
- светлая кепка или панама;
- спортивные сандалии и сланцы;
- легкие брюки и шорты, дамам спортивные юбки/платья;
- футболки и одну легкую рубашку с длинным рукавом (защитит от солнца);
- легкую куртку;
- на всякий случай, джемпер (в самолетах часто кондиционеры включают «на максимум», бывает весьма прохладно);
 
В. Аптечка и средства гигиены:
ВНИМАНИЕ: аптечка не должна содержать марганцовку. Обратите внимание, что марганцовка – замечательный антисептик, в нашей стране теперь ЗАПРЕЩЕНА, т.к. входит в список прекурсоров (веществ, используемых при производстве, изготовлении, переработке наркотических средств и психотропных веществ). Увы, это не шутка. И если при проверке аптечки вас на Российской границе задержат с марганцовкой, то проблемы будут весьма серьезные.
- шампунь и мыло (есть в отелях, может не оказаться в посаде);
- зубная щетка и паста;
- дамские средства гигиены;
- в поездке, при смене климата, пищи, воды, могут произойти мелкие неприятности со здоровьем. Поэтому, при себе необходимо иметь лекарства от нестрашных болезней (насморка, головной боли, легкого расстройства ЖКТ, аллергии и пр.). Если недомогание пугает, тянется продолжительное время – обязательно сообщите гиду, попросите посоветовать врача. Не пренебрегайте обработкой ран антисептиком. Каждая, даже маленькая ссадина, в тропиках должна быть смазана йодом или зеленкой, промыта перекисью водорода. Обычная проблема в отпуске – солнечные ожоги. Конечно же, проблему лучше предупредить, но если кожа обгорела, помогут такие средства, как пантенол, алазоль, или облепиховое масло.
 
Г. Мелочи и снаряжение:
- со своим дайвоборудованием будет комфортнее, хотя снаряжение можно взять;
- стоит иметь при себе маску и трубку для снорклинга;
- солнцезащитный крем; 
- солнцезащитные очки;
- жидкий антисептик, салфетки антисептические;
- бумажные платочки;
- средство от комаров, содержащее ДЭТА (например, Gardex). Помните, что спрей нельзя везти в ручной клади;
- электронику (с интернетом на острове все в порядке), батарейки и зарядные устройства;
- универсальный переходник;
- набор для штопки (нитки, иголки, английские булавки, ножницы);
- рюкзак для салонного багажа и пеших прогулок.
 

 

4. Где можно купить спортивную одежду и снаряжение:
Самый бюджетный вариант:
Декатлон (www.decathlon.ru) 
Декатлон "ЛЕТО"
Ближайшие станции метро: Московская, Звёздная, Купчино
От этих станций метро курсируют бесплатные маршрутные такси "Едем в Лето".
Адрес: Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д. 25, ТРЦ "Лето"
Тел.: (812) 449-29-84 
Спортмастер дисконт
пл. Стачек, д. 7, ТК «Галерея 1814», ст.м. Нарвская
т.+7 (812) 334-41-15
 
Другие магазины туристического снаряжения
Терра (www.outdoor.spb.ru)  
Снаряжение (www.equip.ru) 
Кант (www.kant.ru) 
Ирбис (www.irbis.spb.ru) 
Планета спорт (www.planeta-sport) 
Триал-спорт (trial-sport.ru)
 
 
По всем вопросам обращайтесь:
Дубова Инна
933-08-87
По всем вопросам обращайтесь:
Дубова Инна
933-08-87
  
Программа поездки
 
1-й день. Перелет Россия - Кения (город Найроби) (У*).
 
Прибытие в Найроби – столицу Кении.
Трансфер в отель***.
Свободное время.
Праздничный ужин в ресторане Карнивор.
Трансфер в отель.
Полупансион (включен ужин).
 
2-й день. Начало тура сафари. переезд из  г. Найроби в Парк Масаи-Мара.  Гейм-драйв по парку. (З, О, У*).
  
Выезд в национальный парк Масаи-Мара. Дорога лежит вдоль знаменитого Большого Африканского Разлома – одной из самых больших трещин нашей планеты. До национального парка около 5 часов езды, джип прибудет на место к обеду.
После обеда - гейм-драйв – так называется маршрут по парку в поисках диких животных.
Вечером – размещение на территории нац. парка в лодже Mara Sopa.
Полный пансион.
 
3-й день. Сафари (парк Масаи-Мара) (З, О, У).
 
Целый день путешественники проведут в национальном парке, перемещаясь по нему на авто и наблюдая за животными. Завтрак и ужин состоятся в лодже Mara Sopa, а для обеда возможно два варианта – вернуться в лодж или устроить пикник в парке.
Кроме того, за дополнительную плату (20$) можно посетить деревню масаев.
Возможен полёт на воздушном шаре над саваннами парка. Цена - 500$.
Ночлег в том же лодже - MaraSopa.
Полный пансион.
 
4-й день. Гейм-драйв (парк Масаи-Мара) переезд в  – г. Найроби (З).
 
После короткого утреннего гейм-драйва, выезд в Найроби. Прибытие около 16.00 в отель***.
Свободное время.
Полупансион (включен завтрак).
 
 
 
5-й день. Перелет из г. Найроби в г. Момбаса. Свободный вечер на побережье Индийского океана (З).
 
Трансфер в аэропорт и регистрация на рейс Найроби-Момбаса.
Трансфер и заселение в отель***.
Полупансион (включен завтрак).
 
 
  
6-й - 8-й дни. Свободная программа на побережье Индийского океана (З).
 
Туристическая инфраструктура курорта прекрасно развита: рестораны и казино, отели на любой вкус и кошелек, различные виды спорта, особенно водные – лыжи, скутеры, снорклинг и многое другое. Момбаса особенно славится дайвингом – рифы прямо у берега, отсутствие течений, довольно богатый подводный мир. Впрочем, по тем же самым причинам дайвинг в Момбасе считается простым и очень классическим, "продвинутые" дайверы здесь не откроют новых горизонтов. Искушенную публику привлекают танзанийские острова Пемба и Мафия.
Стоит отметить, что кенийский курорт – излюбленное место отдыха среди итальянцев, для которых Момбаса, что-то вроде Шарм-эль-Шейха для россиян по популярности. Кстати, наших соотечественников на острове встретить сложно – хотя и возможно.
Полупансион (включен завтрак).
 
9-й день. Экскурсия по г. Момбаса, перелет в  г. Найроби (З).