ООО "Турминал Тревел Компани".
г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д.111, офис 514.


+7 (911) 923 2532
   Заявка   

Индонезия Индонезия: большое путешествие по юго-востоку Бали

По всем вопросам обращайтесь:
Дубова Инна
Консультант по странам Азии
и Латинской Америки
933-08-87 
 
 
Программа поездки 
1-й день. Прилет в Индонезию (о. Бали).  
2-й - 4-й дни. Отдых на курорте Нуса-Дуа (завтрак).
Рекомендуем посетить шоу Девдан "Сокровища архипелага" и отправится на прогулку по Индийскому океану. 
5-й день. Курорт Нуса-Дуа. Однодневная индивидуальная экскурсия: "Красоты Севера" (завтрак).
Начало экскурсии в 9:00.
В программе:
- храмовый комплекс Пура Улун Дану и озеро Бератан;
- живописные клубничные плантации;
- водопад Мундук;
- индуистский храм Пура Танах Лот.
Возвращение в отель примерно к 19:00. 
6-й день. Однодневная индивидуальная экскурсия: "Вулкан Батур". Переезд на курорт Убуд. (завтрак).
Начало экскурсии в 9:00.
В программе:
- деревня мастеров;
- храм Пура Деса Батуан;
- кофейные плантации;
- рисовые террасы Тегаллаланг;
- поездка на смотровую площадку Кинтамани, откуда открывается вид на на вулкан и озеро Батур.
Возвращение в отель примерно к 17:00. 
7-й день - 9-й дни. Отдых на горном курорте Убуд (завтрак). 
10-й день.  Однодневная индивидуальная экскурсия: "Загадки востока". Переезд на курорт Чандидаса. (завтрак).
Начало экскурсии в 9:00.
В программе:
- пляж с черным вулканическим песком;
- индуистский храм Гоа Лавах;
- водный дворец Тиртаганга;
- водный дворец Таман Уджунг.
Заезд в отель (примерно к 17:00).
11-й - 14-й день.  Курорт Чандидаса (завтраки).
Свободные дни. Возможно заказать дополнительные экскурсии. 
14-й день. Вылет из страны (завтрак).
Завтрак.
Трансфер в аэропорт и вылет из страны.
Подробнее с программой поездки Вы можете ознакомиться, перейдя во вкладку "Программа".
 
Кто может принять участие в поездке:
- практически любой желающий вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки. Если у вас есть хронические заболевания, перед поездкой необходимо проконсультироваться с врачом.
ВНИМАНИЕ: для посещения Индонезии Ваш заграничный паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев на момент выезда из страны, при этом свободных страниц в документе не менее 2-х. 
 
Полезную информацию о климате страны, безопасности, прививках и проч. Вы можете найти во вкладке "Инфо" .
 
Полезные советы о том, что взять с собой из одежды, в какой валюте вести деньги и т.д. Вы можете получить на страничке "Что взять с собой".
 
По всем вопросам обращайтесь:
Дубова Инна
Консультант по странам Азии
и Латинской Америки
933-08-87
Фотогалерея:
По всем вопросам обращайтесь:
Дубова Инна
Консультант по странам Азии
и Латинской Америки
933-08-87
В этой вкладке вы найдете ответы на следующие вопросы:
Кто может принять участие в поездке
Климат
Въезд в страну и выезд из страны
Этикет
Пакуем чемодан
Где можно купить спортивную одежду и снаряжение
Часто задаваемые вопросы
 
 
Кто может принять участие в поездке:
- практически любой желающий вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки. Если у вас есть хронические заболевания, перед поездкой необходимо проконсультироваться с врачом.
 
Климат
Продолжительность светового дня на острове примерно равна продолжительности темного времени суток, как везде на экваторе. Сезон дождей начинается в октябре и заканчивается в марте. Самый пик сезона дождей приходится на декабрь, январь и февраль. В этот период выпадает максимальное количество осадков. В некоторых районах более 300 мм.
 
 
Самыми «мокрыми» являются центральные районы острова. Это высокогорный рельеф местности создает особые условия для роста влажных тропических лесов. Даже в сухой сезон здесь неожиданно можно попасть в сильный тропический ливень. 
 
 
На схеме видно, что самая длинная продолжительность сухого сезона в районах севера, севера-запада и северо-востока Бали. Здесь сезон дождей начинается позже и заканчивается раньше. Далее следует юг, восток и запад острова, где расположены известные курорты: Нуса Дуа, Санур, Кута и Семиньяк.
Самыми дождливыми признаны: Бедугул, Кинтамани, район горы Батукару и центральная часть национального парка «Таман Барат», Убуд.
 
 
 
Тропические ливни идут не постоянно. Иногда это час-два в день, потом опять выходит солнце. зачастую дожди приходятся на ночные часы.  Солнечные дни могут также чередоваться с дождливыми. Однако "плохая погода" может стоять и несколько дней к ряду. Поэтому старайтесь выбирать для отдыха крайние месяцы сезона дождей или районы, где продолжительность сухого сезона больше.
Также следует отметить, что пляжи Куты, Джимбарана и Санура в сезон дождей становятся более грязными, из-за рек, впадающих в океан. Они выносят мусор с центральных районов острова.
 
Сезон дождей приносит с собой не только влагу, но и более теплую погоду. В этот период на Бали становится жарко, средняя температура воздуха поднимается выше +28° С. Температура воды океана равна температуре воздуха. В сухой сезон температура воздуха несколько понижается, а с океана дует освежающий бриз. Это самое приятное время года на Бали.
 
 
 
 
Въезд в страну и выезд из страны
Гражданам 62 стран мира, в том числе и россиянам для посещения Индонезии требуется виза, которая оформляется при въезде на территорию страны (постановление No.M.HH-01.GR-01.06 от 12 Января 2010 г.). Увы, гражданам других стран СНГ требуется виза, которую необходимо оформить заранее.
Виза по прибытию выдается в аэропорту и дает право пребывания на территории республики Индонезия до 30 дней.
Визу по прибытию можно продлить еще на 30 дней, если Вы вдруг решили задержаться. Итого, по данному типу виз суммарно россияне могут оставаться на территории государства до 60 дней.
ВНИМАНИЕ: стоимость визы по прибытию сроком до 30 дней – составляет 25$ США.
Если вы решили использовать право продления визы по прибытию, обязательно сделайте это заранее.
Продление визы потребует дополнительного времени и визита в иммиграционный офис. За просроченную визу при вылете взымается штраф 200 000IDR – примерно 20$, за каждый просроченный день.
ВНИМАНИЕ: для получения визы необходимы следующие документы:
- паспорт, действительный не менее 6 месяцев с момента въезда на территорию Индонезии;
- обратный билет;
- заполненная миграционная карта и таможенная декларация, которые выдают на борту самолета в Индонезию (Бали).
 
Скачать образец таможенной декларации
Скачать образец миграционной карты
 
С указанными документами Вы направляетесь к стойке VOA – Visa on arrival, платите пошлину и получаете заветный штамп в паспорт.
Далее:
- проходите через таможенный контроль, X-Ray (просветка багажа из кабины или ручной клади);
- в зоне получения багажа находите свой багаж;
ВНИМАНИЕ: приготовьте багажную квитанцию (на Бали, в отличае от большинства мест, обычно ее проверяют, чтобы убедиться, что багаж именно Ваш). Возвращаясь в Россию, имейте ввиду, что иногда проверку багажа устраивают в Пулково;
- выходите в зал прилета международных авиа рейсов. Здесь Вас будет ожидать встречающий с табличкой.
ВНИМАНИЕ: при вылете из страны необходимо заплатить аэропортовый сбор 200Rp (20$), причем этот налог принимают только в местной валюте. Заранее подготовьте необходимую сумму.
 
Этикет
Индонезийцы радушны и гостеприимны, однако иностранцам следует знать о существовании в стране религиозных и культурных "табу" и по возможности следить за своим поведением дабы не оскорбить чувства местных жителей. Левая рука считается "нечистой" - передавать ей что-либо, а тем более - касаться ею собеседника, нельзя. Нельзя показывать на кого-либо пальцем, класть ногу на ногу и тем более - выставлять ногу в чью-либо сторону (нога считается "нечистой" частью тела), а также кричать и проявлять гнев на людях. Нельзя носить шорты и юбки в общественных местах, загорать "топлесс". Разумеется в "туристических изоляциях" - на пляжах и курортах иностранцы ведут себя так, как привыкли. В государственных учреждениях и мечетях одежда должна прикрывать колени. В балийские храмы можно входить только в национальном костюме (для их аренды обычно служит небольшая лавочка перед входом в храм). Едят местные жители только правой рукой и обычно без столовых приборов. В ресторанах, туристических кафе, естественно, используется полный набор столовых приборов. До и после еды правую руку омывают в специальной чаше с водой и кусочком лимона.
 
Пакуем чемодан
1. Во что упаковать вещи?

Не принципиально, во что будут упакованы вещи. Кому-то удобнее путешествовать с рюкзаком, кому-то с чемоданом: пеших переходов с вещами в этом путешествии не будет. 
Удобно иметь при себе маленький рюкзачк для мелочей: солнцезащитных очков, бутылки воды, крема от загара и прочего.
 
При перелете багаж лучше упаковать в пленку - самостоятельно или с помощью аэропортовых упаковщиков.  Замечательно подходят для упаковки плотные пластиковые мешки большого объема. Все вещи должны быть убраны в рюкзак, притороченные снаружи предметы с высокой вероятностью не долетят до места назначения.

 
2. Не брать.
Среди вещей, по возможности, не должно быть ничего, похожего на оружие и взрывчатку. Не стоит брать ножи длиннее 9 см, любые вещества в нефабричной упаковке, электронику самодельного вида и пр. Категорически нельзя провозить сжиженный газ в баллончиках. Аэрозольные баллоны также запрещены. Не берите с собой марганцовку (см. пункт В "Аптечка и средства гигиены"). На территорию государства также запрещен ввоз медицинских препаратов и печатных изданий китайского производства; порнографических материалов; свежих фруктов; беспроводных радиотелефонов.
 
3. Что взять с собой?

А. Документы:
- загранпаспорт;
- билет на самолет;
- страховку (если есть);
- обязательно иметь при себе ксерокопию паспорта (страницу с фотографией) - облегчит мытарства в случае потери паспорта. Причем, ее необходимо хранить отдельно от оригинала.
От воды и влаги документы защитят грипперы (полиэтиленовые пакеты с застежками) или гермы.  

 
Б. Деньги:
– в долларах или евро, не будет лишней и кредитная карта. Кредитные карты принимают во всех крупных магазинах, хороших отелях и ресторанах. Но, стоит учесть, что при оплате картой, обычно взимается комиссия в размере 3%. Если вы опасаетесь брать в дорогу крупную сумму наличными, воспользуйтесь кредитной картой, а в стране снимите необходимую сумму в банкомате (на Бали их много).
ВНИМАНИЕ: если вы везете деньги в долларах США, то проверьте, чтобы купюры были не старше 2000 года, т. е., например, купюры 1996 года брать не стоит. Старые деньги принимают не везде или обменивают, но по низкому курсу.
 
В. Одежда и обувь.
- несколько смен белья (без фанатизма, в отелях есть прачечные);
- купальник/плавки;
- светлая кепка или панама;
- спортивные сандалии и сланцы. Настроение в прогулке часто зависит от самочувствия, а точнее от усталости ног. Если ступни "ноют" - совсем не хочется куда-либо идти. Но, вы пролетели пол мира, и наверняка хотите увидеть побольше интересного, поэтому стоит позаботиться о своих ногах еще в Росси. Мы рекомендуем отказаться от  дешевой обуви "с рынка", от дорогих французских босоножек из парижского Duty Free, а приобрести обычные спортивные сандалии. Модели сандалий очень разные как для мужчин, так и для женщин: на тонких и грубых ремешках, с протекторной или невысокой подошвой; дешевые и дорогиеи т.д. Главное, чтобы ноге в них было удобно. Информацию о спортивных спортивной одежды читайте ниже, в разделе 7.
 
 
      
 
Цена на удобные и прочные сандалии начинается от 800 руб.
 
- легкие брюки и шорты, дамам спортивные юбки/платья;
- футболки и одну легкую рубашку с длинным рукавом (защитит от солнца);
- легкую куртку;
- на всякий случай, джемпер (в самолетах часто кондиционеры включают «на максимум», бывает весьма прохладно);
 
Г. Аптечка и средства гигиены:
ВНИМАНИЕ: аптечка не должна содержать марганцовку. Обратите внимание, что марганцовка – замечательный антисептик, в нашей стране теперь ЗАПРЕЩЕНА, т.к. входит в список прекурсоров (веществ, используемых при производстве, изготовлении, переработке наркотических средств и психотропных веществ). Увы, это не шутка. И если при проверке аптечки вас на Российской границе задержат с марганцовкой, то проблемы будут весьма серьезные.
- зубная щетка и паста;
- дамские средства гигиены;
- в поездке, при смене климата, пищи, воды, могут произойти мелкие неприятности со здоровьем. Поэтому, при себе необходимо иметь лекарства от нестрашных болезней (насморка, головной боли, легкого расстройства ЖКТ, аллергии и пр.). Если недомогание пугает, тянется продолжительное время – обязательно сообщите гиду, попросите посоветовать врача. Не пренебрегайте обработкой ран антисептиком. Каждая, даже маленькая ссадина, в тропиках должна быть смазана йодом или зеленкой, промыта перекисью водорода. Обычная проблема в отпуске – солнечные ожоги. Конечно же, проблему лучше предупредить, но если кожа обгорела, помогут такие средства, как пантенол, алазоль, или облепиховое масло.
 
Д. Мелочи и снаряжение:
- стоит иметь при себе маску и трубку для снорклинга;
- любителям поплавать с маской, особенно если вы решили отправиться на экскурсию "День в Индийском океане" и своими глазами увидеть скатов, наверняка захочется запечатлеть морской мир на фото. Для этого не обязательно иметь специальный фотоаппарат, достаточно приобрести подводный бокс к обычной "мыльнице". Боксы бывают из жесткого пластика и эластичного материала. Цена аксесуара зависит от его типа и модели фотоаппарата. Стоимость эластичного бокса около 800-1500 рублей. Приобрести их можно в интернет магазине или в  магазинах для дайверов.
ВНИМАНИЕ: если вы решите воспользоваться подвоным боксом, заранее проверьте его герметичность, перед непосредственным использованием не забудьте обработать пластик, защищающий объектив, антифогом и не перетягивайте резьбу защитного окуляра. Кроме того стоит помнить, что большая часть подобных девайсов не предназначена для глубинной съемки (даже если на них указана приличная глубина), но вполне сгодиться для снорклинга.
 

                  

Бокс из эластичного материала и бокс из жесткого пластика.

 

- солнцезащитный крем; 
- солнцезащитные очки;
- жидкий антисептик, салфетки антисептические;
- бумажные платочки;
- электронику (wi-fi есть почти в каждом отеле), батарейки и зарядные устройства;
- набор для штопки (нитки, иголки, английские булавки, ножницы);
- рюкзак для салонного багажа и пеших прогулок.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- средства от комаров мы рекомендуем приобретать на месте;
- универсальный переходник не понадобится.
 
Е. Беспошлинно на территорию Индонезии можно ввозить:
- 1 литр алкоголя (ликера);
- необходимое для личных нужд количество парфюмерии;
- персональных товаров на сумму 250 $ США на человека.
 
 
Где можно купить спортивную одежду и снаряжение:
Самый бюджетный вариант:
Декатлон (www.decathlon.ru) 
Декатлон "ЛЕТО"
Ближайшие станции метро: Московская, Звёздная, Купчино
От этих станций метро курсируют бесплатные маршрутные такси "Едем в Лето".
Адрес: Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д. 25, ТРЦ "Лето"
Тел.: (812) 449-29-84 
Спортмастер дисконт
-пл. Стачек, д. 7, ТК «Галерея 1814», ст.м. Нарвская
т.+7 (812) 334-41-15
- ул. Тепловозная, д. 31, ТЦ "Порт Находка" м. Рыбацкое
т. +7 (812) 407-73-40
 
Другие магазины туристического снаряжения
Терра (www.outdoor.spb.ru)  
Сна