ООО "Турминал Тревел Компани".
г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д.111, офис 514.


+7 (911) 923 2532
   Заявка   

Камбоджа Камбоджа: загадки страны кхмеров

По всем вопросам обращайтесь:
Дарья Коновалова
Консультант по странам Азии
и Латинской Америки
928-16-12
 
 
ВНИМАНИЕ
В связи с нередкими в последнее время банкротствами турфирм, сообщаем:
- компания "Турминал" работает без посредников, напрямую с принимающей стороной;
- мы не работаем с партнерами в долг, деньги за Вашу экскурсионную программу и проживание переводятся ДО начала Вашей поездки;
- билеты на регулярные рейсы полностью выкупаются у авиакомпаний ДО вылета;
Таким образом, выбирая наши предложения, Вы ни на йоту ни рискуете своим отдыхом.
Также, мы предлагаем:
- только авторские программы;
- встречу гидом в аэропорту при прилете в страну и посадку на самолет при вылете;
- информационную поддержку на протяжении всего отдыха.
 
Стоимость поездки
Минимальная стоимость программы составляет 36 400 рублей с человека при двухместном размещении.  Минимальная цена на билет (Санкт-Петербург - Пном Пень - Санкт - Петербург) составляет 28 000 руб/чел (обычная цена - 32 000 - 35 000 руб/чел).
В стоимость поездки включено:
- трансферы (по программе);
- услуги русского индивидуального гида;
- входные билеты во все музеи (по программе);
- проживание (в выбранной категории отелей);
- все завтраки;
- праздничное шоу Апсар (9-й день);
- традиционный массаж (11-й день);
- экскурсия "Главные достопримечательности столицы";
- однодневная экскурсия "Легендарные храмы Ангкора";
- однодневная экскурсия "Река тысячи лингамов";
- экскурсия "Кхмерское море" и крокодиловая ферма; 
ВНИМАНИЕ: специалисты компании Турминал помогут подобрать оптимальный вариант перелета. Для желающих возможен более ранний вылет или позднее возвращение в Россию. Самостоятельная покупка билетов приветствуется.
Подробно с ценами Вы можете ознакомиться, перейдя во вкладку "Стоимость".  
 
Программа поездки  
1-й день. Международный перелет в  Камбоджу: г. Пном ПеньТрансфер (такси) из Пном Пеня в Сиануквиль - морской курорт. Свободный день.
2-8 дни. Отдых на морском курорте Сиануквиль. Возможно заказать экскурсии.
9-ый день.  Переезд из Сиануквиля в Пном Пень. Экскурсия:  "Главные достопримечательности столицы"Вечером праздничное шоу небесных нимф Апсар.
10-ый день. Пном Пень – Сием Рип (завтрак).
11-ый день. Однодневная экскурсия "Легендарные храмы Ангкора" (весь световой день). Массаж.
12-ый день. Однодневная экскурсия "Река тысячи лингамов" (весь световой день).
13-ый день. Экскурсия "Кхмерское море".
14-й день. Международный перелет.
Подробнее с программой поездки Вы можете ознакомиться, перейдя во вкладку "Программа".
 
Кто может принять участие в туре:
- практически любой желающий вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки. Не рекомендуем брать в путешествие детей младше 5 лет . Если у вас есть хронические заболевания, перед поездкой необходимо проконсультироваться с врачом.
ВНИМАНИЕ: для посещения Камбоджи Ваш заграничный паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев, при этом свободных страниц в документе должно оставаться не менее 2-х. 
 
Полезную информацию о возможном перелете,  климате страны, безопасности, прививках и проч. Вы можете найти во вкладке "Инфо" .
 
Другие поездки в Камбоджу:
 
          
                                                                                                                                                                                                                             
 
Фотогалерея:
По всем вопросам обращайтесь:
Дарья Коновалова
Консультант по странам Азии
и Латинской Америки
928-16-12

 

Кто может принять участие в туре:
- практически любой желающий вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки. Не рекомендуем брать в путешествие детей младше 5 лет . Если у вас есть хронические заболевания, перед поездкой необходимо проконсультироваться с врачом.
ВНИМАНИЕ: для посещения Камбоджи Ваш заграничный паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев, при этом свободных страниц в документе должно оставаться не менее 2-х.
 
Часто задаваемые вопросы:
Как можно добраться до Камбоджи? Сколько это стоит? 
Минимальная цена на билет (Санкт-Петербург - Пном Пень - Санкт - Петербург) составляет 28 000 руб/чел (обычная цена - 33 000 - 35 000 руб/чел). Обычно дорога занимает около 20 часов (время в воздухе + пересадки). Пересадки чаще всего две - в Москве и одном из крупных азиатских хабов (узловом аэропрту). Большинство туриств пользуется услугами аэропорта Гонконга, Сеула или Ханоя. Место стыковки зависит от выбранного авиаперевозчика. 
Рейсы в Камбоджу совершают такие авиакомпании, как: 
Cathay Pacific - флагманская авиакомпания Гонконга (пересадка в Гонконге);
Qatar Airways — национальная авиакомпания Катара (пересадка в Дохе);
Korean Air — национальная и крупнейшая авиакомпания Южной Кореи, один из четырёх авиаперевозчиков-основателей глобального авиационного альянса пассажирских перевозок SkyTeam. Главными хабами авиакомпании являются два международных аэропорта Сеула — Инчхон и Кимпхо;
Emirates Airline — одна из крупнейших мировых авиакомпаний, базируется в Дубае;
Vietnam Airlines — государственная авиакомпания Вьетнама (пересадка в Ханое);
China Southern Airlines (Китайские южные авиалинии), пересадка в Гуанчжоу. 
А также:
Turkish Airlines — флагманский перевозчик Турции (пересадка в Стамбуле);
Thai Airways - национальный авиаперевозчик Таиланда. Основной аэропорт авиакомпании — Суварнабхуми (Бангкок);
Singapore Airlines - национальная авиакомпания Сингапура; базовым для авиакомпании является аэропорт Чанги — основной гражданский аэропорт Сингапура.
Кроме того в Камбоджу летают KLMSAS  и другие европейские компании, но для того, чтобы попасть к ним на борт необходимо заплатить космическую цену.
ВНИМАНИЕ: бывают случаю, когда туристам не удается подобрать дешевые, с короткими стыковками международные авиарейсы (туда или обратно) на удобные даты. В такой ситуации правильнее планировать перелет через крупный хаб, где интересно погулять в ожидании рейса и не нужна виза (например, Гонконг) или дешево переночевать перед длительным рейсом (например, Ханой).
 
Сколько денег нужно на еду?
Зависит от аппетита и мест, где вы собираетесь "столоваться", а также наличия/отсутствия на столе алкоголя. В дорогом ресторане обед на двоих с бокалом вина и десертом обйдется в 50$; в обычных туристических кафе ценник на сытное блюдо начинается от 6$. В Сием Рипе уровень цен несколько выше чем на побережье или в Пном Пене.
 
Русские гиды или местные будут сопровождать группу? Сколько в группе будет человек?
Все наши гиды - русские (портфолио каждого представлено ниже). Данная программа разработана для минигрупп (индивидуальный туризм) - это значит, что Вас будет сопровождать "свой" гид. Размер группы зависит от того какое количество друзей Вы берете в поездку (посторонних не будет).
 
Сколько чаевых принято оставлять?
Чаевые гидам оставлять не обязательно. Это всего лишь форма сказать "спасибо" за хорошую работу. Тем не менее, если вы хотите отблагодарить гида, то обычными являются чаевые в размере 20$ с группы из 2-х человек. Однако бывали случаи, когда гиду вручали 100$ купюру. 
В ресторанах, кафе, но не в общественных столовых и сетевых кафе быстрого питания, принято оставлять чаевые в размере 5-10%.
Массажистам, водителям и прочему обслуживающему персоналу достаточно оставить 1$, если вам понравилась оказанная услуга.
 
Хорошие ли отели в Камбодже? Какую категорию выбрать?
Все предлагаемые нами отели специально отобраны, это проверенные партнеры. Номера даже в самых простеньких гостинницах - уютные и чистые. Тем не менее стоит иметь ввиду, что камбоджийцы рассеяны, не всегда сообразительны (национальная черта или тяжелое наследие?), поэтому могут допускать ошибки и оплошности. Например, горничная может забыть положить полотенце в номер. Увы, таковы реалии страны. На кхмеров не стоит злиться. Это не со зла и не из желания насолить "фарангам". Любую проблему можно решить, обратившись на рецепцию или позвонив Вашему гиду (местную сим карту для связи туристы получают по прибытию). Если вы экономите деньги, то вполне можете остановить свой выбор на категории отелей***.
 
Стоит ли опасаться воровства?
В этом отношении Камбоджа достаточно спокойная страна. Не стоит на городском пляже бросать без присмотра фотокамеру, но и сидеть с сумкой в обнимку нет необходимости. Во многих отелях (хотя бы на рецепции) есть камера хранения. Мы стараемся обеспечить наших туристов индивидуальными камерами хранения даже в тех отелях, где они не предусмотрены в номерах. Впрочем, это всего лишь дополнительные меры безопасности. Т.к. за длительную работу в Камбодже (с 2011 года) ни одного инцидента, произошедшего в гостинничном номере не было.
 
Наши гиды:
Сием Рип (храмы Ангкора).
 

Владимир Жуков.
О себе: "Когда я учился физике в Петербургском Политехническом Университете, я ещё не знал о том, что пройдёт несколько лет, и жизнь моя круто изменится, а физик-исследователь уступит место путешественнику, гиду. Впрочем, физическое образование не прошло даром и позволяет мне смотреть на мир глазами науки, оставаться беспристрастным и подвергать самые маленькие детали тшательному анализу. 
Сейчас я живу и работаю в Камбодже. Культурное наследие этой страны огромно, храмы Ангкора поражают воображение и рождают массу вопросов, ответы на многие из которых так и не будут, по-видимому, найдены никогда, однако даже малое прикосновение к этим загадочным стенам, к искусным барельефам рождает ощущение сопричастности, вызывает чувство радостной тайны и остаётся в душе навсегда.  
Но мне интересна не только Камбоджа, но и весь мир. Десятки тысяч километров дорог и тайных троп, многие из которых автостопом, по пространствам Индии и Монголии, Мьянмы и Лаоса, Таиланда и Китая, Тибета и Вьетнама, Венесуэлы и Эквадора; заброшенные пещеры отшельников в Индии, старинные буддийские монастыри на заснеженных просторах Тибета, древние пагоды Мьянмы, стремящиеся в небо, словно застывшие на века космические корабли, - всё это возращается ко мне снова и снова, иногда во снах, иногда наяву, стоит только прикрыть глаза.  
Всё это — теперь мой дом, дом без стен и крыши, и это не конкретное место, это всё пространство нашей такой большой и такой одновременно маленькой планеты. Человек — это мир маленький, мир — это человек большой. Познавая одно, мы познаём и другое".
 
  
Пном Пень (столица) и юг Камбоджи.
 
 
Александрова Марина.
Марина окончила отделение прикладной информатики Санкт-Петербургского Государственного Университет в 2007 году, в Пномпень переехала сравнительно недавно, в декабре 2013 года. Любит фотографировать, рисовать, увлекается йогой и скалолазанием, и вот уже несколько лет является убежденной вегетарианкой.
С Мариной вы сможете прогуляться по главным туристическим тропам и неизведанным уголкам столичного Пномпеня и узнать множество легенд и исторических фактов, окружающих архитектурные памятники этого солнечного города. Природная любознательность и желание узнавать каждый день что-то новое помогают ей подмечать  интересные детали в жизни горожан и делиться потом своими наблюдениями с экскурсантами. А дружелюбный характер нашего гида позволит вам почувствовать себя не просто туристом, а долгожданным гостем в незнакомом городе.
Марина также проводит экскурсии в юго-восточной части побережья Камбоджи. С ней вы побываете в провинциальном курортном городке Кеп, получившем в свое время славу «Камбоджийской Ниццы». Здесь можно побродить по заброшенным французским виллам, прогуляться по окруженным джунглями тропинкам национального парка и отведать местных деликатесов – кепских голубых крабов с компотским перцем. Далее вас ждет Компот с его колониальным духом прошлого столетия и легендарными дурианами, а в завершение – подъем на горное плато Бокор, где вы насладитесь потрясающим видом на Сиамский залив с площадки знаменитого старинного французского казино.
 
 
 
Раздел "Наши гиды" находится в разработке.
 
 
Климат
Камбоджа находится в зоне тропического муссонного климата с ярко выраженной разницей между сухим сезоном и сезоном дождей. Как и в большинстве стран Юго-Восточной Азии, здесь не бывает холодно – только тепло или жарко (среднегодовая температура составляет +28 °C).
Идеальное время для отдыха и путешествия по стране – период сухого сезона с ноября по февраль. В это время почти нет дождей, небо чистое и дует лёгкий ветерок, а по вечерам даже прохладно. В середине марта  - апреле погода меняется – обычно становится жарко и засушливо. Однако уже в конце мая, вместе с короткими тропическими ливнями вновь приходит прохлада, создавая прекрасные условия для незабываемого отдыха. В это время яркая и бесконечно разнообразная тропическая природа оживает. Как правило, дождь идет ночью, а в перерывах между осадками погода довольно солнечная и пригодная для морского отдыха, прогулок и туристических экскурсий. Все это делает посещение Камбоджи в сезон дождей, с мая по октябрь, приятным и неутомительным.
 
Въезд в страну и выезд из страны 
Гражданам почти всех стран мира для посещения Камбоджи требуется виза, которая оформляется при въезде на территорию Камбоджи или заранее, через интернет. Стандартная туристическая виза оформляется на 30 дней и стоит 30 американских долларов (через интернет — 35 долларов с учётом сервисного сбора). Для оформления визы на границе необходимо предъявить заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев на дату въезда в страну, заполнить специальную форму и приложить одну фотографию формата 3х4. После получения визы необходимо заполнить миграционный листок, который необходимо сохранять на всё время пребывания в Камбодже. Также при въезде в страну и выезде из неё снимают отпечатки пальцев. 
Разницы между визами, оформленными на границе или через интернет нет никакой, за исключением того, что вы экономите страничку в паспорте. Виза через интернет оформляется от 3 до 5 рабочих дней, подробнее информация здесь: http://evisa.mfaic.gov.kh/?lang=Pyc
 
Здоровье 
Обязательных для въезда в страну прививок нет.  
Риск заражения малярией в туристических местах отсутствует, в джунглях восточных регионов Камбоджи возможен, но маловероятен. Если вы не планируете участвовать в турах на выживание профилактический прием антималярийных препаратов не нужен. 
Единственная сложность, которая может возникать при путешествии по Камбодже, - это жаркий климат. Крайне необходимо пользоваться солнцезащитными кремами, иметь головной убор и пить много жидкости. 
 
Мобильная связь и интернет 
В Камбодже действует четыре основных GSM оператора: Metfone, Smart, Cellcard и Beeline. 
Качество связи в туристических центрах и крупных городах достаточно хорошее. Впрочем, смс в роуминге проходят не всегда или с опозданием — иногда, чтобы устранить проблему, можно попробовать вручную перейти на другую мобильную сеть. 
Если вы планируете длительное пребывание в Камбодже, то имеет смысл приобрести местную сим-карту. Звонки по стране обходятся в 7-8 американских центов, самый дешёвый звонок в Россию у оператора Smart — 13 центов. Дешёвый и быстрый мобильный интернет: пакет на 2 Гб в месяц — 3-5 долларов, пакет на 100 Мб в день — 10 центов.
Практически в каждой, даже самой простой гостинице есть Wi-Fi хорошего качества и гостевые компьютеры. Wi-Fi также есть практически в любом ресторане и кафе, просто надо спросить пароль на доступ у персонала.
 
Этикет 
Камбоджа во многом сохраняет национальный колорит и особенности этикета. 
Среди кхмеров практически не принято здороваться за руку. Обычно во время знакомства или встречи друг с другом произносят фразу «Суздэй» («здравствуйте») или, чаще всего, «сок сабай» («как дела?», «всё хорошо?»), ответ будет такой же. 
Кхмеры очень редко обращаются друг к другу по именам. В зависимости от возраста, социального положения и других факторов, недоступных европейскому пониманию, используется шесть специальных слов, среди которых принято выделять два основных - «он» и «бон». К человеку старшему или находящемуся выше по социальной лестнице обращуюмся «бон»; к младшему, к обслуживающиму персоналу - «он». Часто к этим словам добавляются ещё два - «про» и «срей», обращения к мужчине и женщине соответственно. То есть, обращение к старшему по возрасту мужчине может звучать так: «бон про». 
Не рекомендуется прикасаться к головам и к волосам кхмеров, особенно это касается детей. Считается, что в волосах живёт дух-хранитель человека; прикоснувшись к ним, вы можете нанести духу тяжёлое оскорбление, тогда придётся проводить сложные очищающие ритуалы. Ноги, напротив, считаются н