https://vam-groshi.com.ua/ деньги на карту онлайн срочно украина

ООО "Турминал Тревел Компани".
г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д.111, офис 514.

+7 (911) 923 2532

Достопримечательность: Ингапирка. Анды, Эквадор.


Археологический комплекс провинции Каньяр; расположен на высоте 3 120 м над уровнем моря, на вершине высокого холма, с которого открываются превосходные виды; в 50 км от города Куэнка. Это одни из немногих и лучше всего сохранившийся комплекс времен империи инков на территории современного Эквадора. Стоит справедливо заметить, что Ингапирка не производит такого ошеломляющего впечатления как древние города и храмы Перу, однако побродить здесь не безынтересно, особенно если это первое посещение развалин принадлежащих инкской эпохе.  
 
До наших дней сохранилась центральная часть постройки - храм посвященный Солнцу. Темпл стоит на внушительной платформе овальной формы, его стены немного наклонены внутрь, что традиционно для построек тех времен. Наклон придает дополнительную прочность конструкции, что важно в сейсмоактивных регионах. Стены собраны из идеально подогнанных каменных плит. Мастерство «каменщиков» потрясает. Кроме центрального храма и разрозненных блочных стен, мало, что сохранилось до наших дней, поэтому фантазии местных гидов не знают границ…
 
На протяжении нескольких столетий земля в окрестностях Ингапирки принадлежала народу каньяри, после покорения которых, перешла во владения инков. Название «Ингапирка» на кечуа означает «крепость инков». Настоящее имя утеряно. Словом «ингапирка» обозначали все развалины доинкской эпохи. Комплекс был возведен по приказу Инки Уайна Капака (1493-1523), на земле, завоеванной его отцом. Таким образом, Ингапирка датируется началом XVI века. В свое время, большой и хорошо развитый архитектурный комплекс одновременно служил храмом, где почитали бога солнца, крепостью и перевалочным пунктом. Археологи заинтересовались комплексом относительно недавно, лишь в 1974 году.
 
На территории комплекса расположен небольшой музей, где выставлена керамика времен империи инков, орудия труда, украшения, а рядом с музеем находится сувенирная лавка.