buy careprost eyelash

ООО "Турминал Тревел Компани".
г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д.111, офис 514.

+7 (911) 923 2532

Венесуэла

Карта


 тут сделаем карту

Общие сведения


Официальное название: Боливарианская Республика Венесуэла (Bolivarian Republic of Venezuela)

Венесуэла расположена в северной части Южной Америки. На западе и юго-западе государство граничит с Колумбией, на юге - с Бразилией, на востоке - с Гайаной, которой  предъявляет территориальные претензии. На севере страну омывают воды Карибского моря и Атлантического океана. Венесуэле принадлежит часть архипелага Малых Антильских островов.

 

В качестве основных природных районов принято выделять горную область Анд, впадину Маракайбо, Льянос и Гвианское плоскогорье. Анды тянутся с юго-запада страны на север. В этом районе высота хребтов значительно уменьшается, и они поворачивают на восток, приблизительно следуя береговой линии. Почти на всем побережье горы подходят вплотную к морю, оставляя узкую полосу приморской низменности. К югу от береговых хребтов расположены обширные равнины, покрытые травянистой или древесной растительностью – Льянос. На западе отроги Анд окружают озеро Маракайбо – самое крупное озеро на всем континенте и одно из старейших на земле. Южная половина страны относится к системе Гвианского плоскогорья – возвышенности, сильно изрезанной долинами. Здесь берет начало река Ориноко. Описывая огромную дугу, она несет потоки к Атлантическому океану, в который впадает, образуя обширную дельту.

Время московское минус 8 часов 30 минут. Перехода на летнее время нет.
19 августа 2007 года президент Чавес, выступая в своей телепередаче, предложил изменить часовой пояс Венесуэлы. Основным мотивом данного предложения называют антиамериканский настрой президента, что подтверждается его заявлениями о «необходимости отказаться от навязанного американским империализмом времени». Таким образом, разница во времени между Каракасом и Нью-Йорком ныне составляет полчаса.

 Форма правления - президентская республика. 

 

Президент Венесуэлы - глава государства и правительства. Его избирают большинством голосов в ходе прямого всенародного голосования. Срок президентских полномочий — 6 лет. Президент может быть переизбран неограниченное количество раз. Президент назначает вице-президента, принимает решения о структуре и составе правительства и назначает его членов с согласия Парламента.

Столица Венесуэлы – город Каракас, расположен на высоте 900—1000 м над уровнем моря. Город удалён от побережья Карибского моря (бассейн Атлантического океана) в среднем на 13 км.

Климат влажный, субэкваториальный. Город находится в зоне повышенной сейсмической активности.

Численность населения Каракаса вместе с пригородами, составляет 3,3 млн человек, фактически же, в столице и пригородах насчитывается 4,5 млн жителей.

Боливар фуэрте, по-испански: «bolívar fuerte», что значит «сильный боливар». «Сильной» национальная валюта стала после деноминации, в ходе которой укрепилась в 1000 раз.

Официальный курс доллара (**** боливаров за 1 USD) устанавливается государством и достаточно постоянен. На 2012 год он составлял 4,3 боливара за 1 USD.  Он резко отличается он курса черного рынка и нередко превышал 9 боливаров за 1USD в 2012 году. Таким образом, снимая деньги в банкомате, вы автоматически теряете больше половины. Единственный адекватный способ ввезти деньги в страну – в наличных долларах. Именно этим объясняется привлекательность туристов для «мелких криминальных элементов» - в Венесуэле они всегда имеют с собой много наличных денег. Единственное решение проблемы – специальные нательные кошельки, пояса «с секретом» и прочие приспособления, позволяющие спрятать наличность. Обмен по курсу, близкому к курсу черного рынка, обеспечит ваш гид. Заполучить свои первые боливары можно также у многочисленных менял в аэропорту, но менять больше 100 долларов таким образом категорически не рекомендуем.

 

 Численность населения Венесуэлы составляет примерно 29 млн. человек. Средняя продолжительность жизни у мужчин - 70,84, а у женщин – 76,17 лет.  

Основные народы: испаноязычные венесуэльцы - потомки коренных народов Южной Америки, испанских колонизаторов и африканских рабов; расовый состав: метисы 67%, белые 9%, чернокожие 8%, относятся к американской индейской расе 7%, при этом индейцами считают себя 2.3% населения.

Государственный язык: Кастильский испанский, хотя на местах статус официальных могут иметь языки различных индейских народностей. Обратите внимание, что по-английски и тем более по-русски в стране практически не говорят, поэтому советуем взять с собой русско-испанский разговорник.

Значительная часть населения Венесуэлы относит себя к приверженцам римско-католической церкви. Однако сложное смешение культур разных народов, ныне живущих в Венесуэле, породило множество новых религиозных течений. Самым распространенным является культ Марии Лионсы, объединивший в себе идею католической церкви – веру в Деву Марию, верования индейцев и африканские мифы о героях эпохи работорговли, а также элементы африканских колдовских практик. Отношения между президентом Уго Чавесом и католической церковью довольно напряжённые, президент угрожал разорвать религиозную связь Венесуэлы с Ватиканом.

 

Визовый режим


 визы не нужны

Полезная информация


По легенде, Венесуэла обязана своим названием одной из лагун озера Маракайбо, где с древних времен жили индейцы гуахиро. Аборигены возводили жилища на сваях. Известному путешественнику Америго Веспуччи индейская деревня напомнила Венецию. В честь итальянского города область, а затем и страна, получили имя Венесуэла, что в переводе означает «Маленькая Венеция». 

Венесуэла была первым в истории экспортёром «чёрного золота» - ещё в 1539 году в Мадрид отсюда была отправлена первая бочка нефти. В 1922 году у озера Маракайбо в небо ударил мощный нефтяной фонтан. Сегодняшняя Венесуэла - один из крупнейших в мире производителей нефти.
 

1 января Новый год 

подвижная дата в марте-апреле - Страстной Четверг 

подвижная дата в марте-апреле - Великая Пятница 

19 апреля День провозглашения Независимости 

1 мая День Труда 

24 июня Годовщина битвы при Карабобо (1821) 

5 июля День Независимости (1811) 

24 июля День рождения Симона Боливара (1783) 

12 октября День Сопротивления коренных народов 

25 декабря Рождество

Погода и климат


Погода и климат

История и культура


 история и культура

Что посмотреть


Здесь достопримечательности

Регионы


Здесь будут регионы

 

Авиаперелёты


Здесь умная ссылка на авиаперелёт

отели


переход на страницу с отелями

Туры


Ссылка на туры

 

 

Ознакомтесь с нашими спецпредложениями по стране Венесуэла