www.eroslivki.com

ООО "Турминал Тревел Компани".
г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д.111, офис 514.

+7 (911) 923 2532

Индонезия

Города:  БАЛИ :

Название страны


Официальное название — Республика Индонезия.

География страны


Индонезия – крупнейшее островное государство мира (общая площадь 1 919 440 км²). В состав страны входит не менее 17 508 островов, из которых около 6000 - обитаемы. Государство расположено по обеим сторонам экватора; занимает территорию островов Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея и омываемая водами Тихого и Индийского океанов. Индонезия имеет сухопутную границу с Малайзией (на острове Калимантан), Папуа-Новой Гвинеей (на острове Новая Гвинея) и Восточным Тимором (на острове Тимор). Морские границы имеются с упомянутыми странами, а также с Сингапуром, Филиппинами, Австралией и Индией.

Время


Несколько часовых поясов.
Стандартное время восточной Индонезии (г. Амбон, о. Амбон) – московское плюс 5 часов.
Время западной Индонезии (г. Джакарта, о. Ява) – московское плюс 3 часа.
Стандартное время центральной Индонезии (г. Купанг, о Тимор; Бали) – московское плюс 4 часа.

Климат


Климат на большей части территории Индонезии экваториальный, влажный, в отдельных регионах имеет признаки субэкваториального. В равнинных областях среднемесячный температурный показатель составляет около 26°С, при этом его сезонные колебания весьма незначительны — не более 3°С. В горах при естественном понижении температуры по мере возрастания высоты над уровнем моря (порядка 1°С на 100 м) сохраняется столь же небольшая амплитуда средних месячных температур. На высотах более 1500 м случаются заморозки.

Уровень влажности весьма высок, в среднем порядка 80 %. Годовой объём осадков колеблется от 1800 мм до 3200 мм в равнинных областях, в некоторых горных районах достигает 6100 мм. Для большей части территории характерно более или менее выраженное чередование двух сезонов — дождливого (с ноября — декабря по март — апрель) и сухого (с апреля — мая по октябрь — ноябрь), что связанно со сменой экваториальных муссонов. Во время сухого периода осадки либо отсутствуют, либо выпадают в заметно меньшем количестве. Дожди часто имеют ливневый характер и обычно сопровождаются грозами.

 

Государственное устройство


Унитарное государство, президентская республика.

Стоица


- Джакарта крупнейший город Индонезии; расположен на северо-западе побережья острова Ява. 

Денежная единица


- индонезийская рупия. Валюта обычно обозначается символом Rp. 
1 RUB = 314 IDR (обозначении рупии согласно стандарту ISO)
Неофициально индонезийцы называют свою валюту «perak» («серебро» на индонезийском языке).

Насеение


Численность населения составляет приблизительно 237,5 млн чел. Средняя продолжительность жизни – 71, 3 года.

В Индонезии проживает около 300 народов, большая часть которых относится к австронезийской группе, среди которых самые многочисленные: яванцы (более 40 % населения), сунданцы (около 15 %), мадурцы (около 4 %), минангкабау (около 3 %), бугисы (около 2,5 %). В восточных районах республики (о. Новая Гвинея и прилегающие к нему острова) проживают народности, принадлежащие к меланезийской группе, большая часть из которых относится к папуасам. Среди некоренных народов Индонезии наиболее многочислен - китайцы, проживающие практически во всех регионах страны, преимущественно в крупных городах. Кроме того острова, в основном урбанистические центры, заселены выходцами из Индии и арабских стран, а также незначительным количеством людей европейского и смешанного европейско-индонезийского происхождения.

 

Языки


Государственный язык Индонезии - индонезийский язык. Письменность — на основе латинского алфавита. Самые распространённые местные языки: яванский (более 80 миллионов носителей), сунданский (30 миллионов носителей), мадурский (13 миллионов носителей) Наибольшим лингвистическим разнообразием отличается западная часть острова Ириан и близлежащие небольшие острова — местные жители разговаривают не менее чем на 270 папуасских языках.

Религиозный состав


Индонезия является светским государством, конституция страны гарантирует свободу вероисповедания. При этом, согласно законодательству, принятому в 1965 году, особый статус, предусматривающий поддержку и защиту государства, предоставлен основным религиям страны — исламу, протестантизму, католицизму, индуизму, буддизму и конфуцианству.

Абсолютное большинство населения — более 88 % — исповедуют ислам, распространившийся здесь в основном в XIII—XVI веках, что делает Индонезию крупнейшим мусульманским государством мира. Около 8,7 % индонезийцев – христиане; примерно 2 % населения — индуисты, большинство которых составляют балийцы, не принявшие в своё время, в отличие от соседних народностей, ислама. Примерно по 1 % приходится на буддистов и конфуцианцев — к этим конфессиям принадлежат в основном этнические китайцы. Некоторая часть коренного населения наименее затронутых современной цивилизацией территорий — прежде всего на Калимантане, Новой Гвинее, Сулавеси, Молукках — исповедует анимизм и иные формы язычества. Традиционные местные верования в различной степени сохраняются и в других районах страны.

 

 

Ознакомтесь с нашими спецпредложениями по стране Индонезия