Capsule hostel Cub-a капсульный хостел.

ООО "Турминал Тревел Компани".
г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д.111, офис 514.

+7 (911) 923 2532

Достопримечательность: Национальный парк Лагуна-Де-Рестинга. Побережье и острова, Венесуэла.


 

Парк расположен на острове Маргарита, в месте соединения его западной и восточной частей. Среднегодовая температура держится в пределах 28° C.

Лагуна сформирована главным образом затопляемыми участками земли, на которых произрастают мангры: красные (Rhizophora mangle) и белые (Rhizophora racemosa). Заросли деревьев разбивают мелководье на каналы – галереи и озера, по которым очень интересно путешествовать на ярко украшенной моторной лодке с тентом.  Лагуна-Де-Рестинга - очень романтическое место, недаром для водных дорог придуманы такие названия, как Канал-Дель-Боесо - Канал поцелуя, Плаза-Де-Мис-Аморес - Площадь моих любимых. Сохранить в памяти прогулку помогут сувениры из местных лавочек, представленные в основном украшениями и поделками из жемчуга, выбор которых огромен, а цены вполне приемлемы.

В прозрачной воде лагуны хорошо видны многочисленные рыбы, большинство из них яркие, празднично окрашенные. Из-за этого складывается впечатление, что барка рассекает гладь огромного аквариума. Кстати, многих местных рыб любят держать профессиональные аквариумисты у себя дома. Типичными обитателями здешних вод являются: сардины, некрупные акулы, морские окуни, рыба-пила, летучие рыбы, например, серые кефали, белая ронка (Haemulon plumierii), пагр или морской лещ (Pagrus pagrus). 

На дне и прибрежных камнях селятся моллюски: устрицы, мидии, и прочие.

Лагуна-Де-Рестинга – естественная среда обитания множества птиц, как широко распространенных на всем континенте, так и обитающих исключительно на северном берегу Южной Америки. Их насчитывается более 100 видов. Тут встречаются даже эндемики. Например, один из подвидов тинаму (слово заимствовано из одного из карибских диалектов), (Crypturellus erythropus margaritae) живет исключительно на Маргарите. Интересно, что испанцы впервые увидев представителей семейства тинаму прозвали их куропатками, хотя на самом деле птицы являются дальними родственниками страусообразных. Увы, тинаму всегда были излюбленным предметом охоты, поскольку обладают очень нежным и вкусным белым мясом. Другим редким видом является Желтоплечий амазон (Amazona barbadensis) – достаточно крупный попугай. Когда-то он жил на Арубе и Кюрасао, теперь только на севере Венесуэлы и острове Бонайре. Примерно ту же территорию занимает красный ибис (Eudocimus ruber). В парке обитает три вида цапель: большая белая цапля (Ardea alba), южноамериканская цапля (Ardea cocoi) и малая голубая цапля (Egretta caerulea), а также савки, фламинго, кульки, чайки, фрегаты и пеликаны. С 7 утра и до 5 вечера здесь проводятся экскурсии на лодках.