https://vam-groshi.com.ua/ деньги до зарплаты круглосуточно

ООО "Турминал Тревел Компани".
г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д.111, офис 514.

+7 (911) 923 2532

Достопримечательность: Остров Негрос. Висайские острова, Филиппины.


Негрос  — остров средних размеров из числа Висайских островов. На площади в 13 тыс км²  проживает  4,2 млн человек. В населении преобладают висайя, в городах есть китайцы, в горах на юге живут негроиды аэта.
Негрос – гористый остров, самая высокая точка – вершина вулкана Канлаон (2464м над уровнем моря), это один из наиболее активных вулканов Филиппин. Негрос в целом выделяется вулканической активностью, здесь даже электричество вырабатывают на геотермальных станциях.
Остров интересен, прежде всего, для туристов, которые шумным курортам предпочитают тихие пляжи с вулканическим песком, прогулки по джунглям, для тех, кого не оставляют равнодушными горные реки, лагуны и водопады. Здесь много термальных источников. Остров популярен среди дайверов и прочих любителей активного отдыха.
Крупнейший город — Баколод.
 
Климат
Климат субэкваториальный, муссонный. В течение всего года температура, примерно одинаковая - 25°C - 28°C. Осадков выпадает 1600—2000 мм в год. Сухой сезон длится с декабря по май; период с июля по ноябрь считается влажным. Однако продолжительных дождей здесь почти не бывает, поэтому туристы посещают остров круглый год. 
 
Достопримечательности острова
Горы острова изрезаны многочисленными порожистыми реками и речушками, срывающимися с утесов водопадами. Самым красивым каскадом считается Казароро, что находится совсем рядом с городом Думагете – вторым по величине населенным пунктом острова. Казароро падает с 38-и метровой высоты.
В восточной части острова, среди тропического леса, прячутся две красивые лагуны – Данао и Балинсасайо. Озера расположены в кальдерах (провалившихся кратерах) вулканов, взорвавшихся многие тысячи лет назад.
 
  
 
Активный отдых:
- дайвинг, фридайвинг, снорклинг – острова омывают сразу три моря: на севере – Висаян и Сибуян, на юге – Сулу. Подводный мир всех трех морей многообразен и своеобразен, что и привлекает любителей погружений.
- треккинг, хайкинг – в горах проложено несколько более-менее популярных туристических троп.
- скалолазание – вряд ли кто-то ради утесов острова Негрос специально поедет на Филиппины, но, оказавшись здесь, любители этого вида спорта могут не отказывать себе в удовольствии потренироваться на природе.
- спелеология – горный массив большой площади привлекает на остров спелеологов, которые с удовольствием обследуют здешние пещеры.
 
 
 
История
Первыми европейцами, чья нога ступила на песчаный берег Негроса, стала экспедиция Магеллана. Позднее конкистадоры, , включили остров  в состав Испании, как колонизированные земли. 
В конце XIX века практически все Филиппины охватила волна антииспанской национально-освободительной борьбы. Негрос не стал исключением, более того,  в 1898 году на острове вспыхнула революция и Испания потеряла над ним контроль. Три года остров назывался независимой Республикой Негрос. Конец «вольнице» положили американские войска. Республика прекратила существование 30 апреля 1901 года.