https://vam-groshi.com.ua/ деньги на карту онлайн круглосуточно

ООО "Турминал Тревел Компани".
г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д.111, офис 514.

+7 (911) 923 2532

Достопримечательность: Остров Сикихор. Висайские острова, Филиппины.


Сикихор — небольшой остров (343,5 км2), входит в группу Висайских островов. Сикихор понравится тем, кто ищет тропической романтики: прозрачной, кристально-чистой воды, пальм, нависающих над кремовым пляжем, коктейлей в бассейне, потрясающих закатов. Акватория интересна для дайвинга, фридайвинга и снорклинга. Стоит добавить, что Сикихор, пока, мало популярен среди туристов, не только русских, но и европейцев. Поэтому здесь тихо, спокойно, романтично.
 
Климат
Остров характеризуется тропическим климатом. Годовой уровень осадков: 1000—1300 мм; самый дождливый месяц — ноябрь, самый засушливый — апрель. Сухой сезон продолжается с января по май. Среднегодовая температура – 28 °C.
 
История
Для большого мира остров был открыт Эстебаном Родригесом, членом экспедиции Мигеля Лопеса де Легаспи. В 1565 году на морских картах появился новый кусочек суши под названием «Сикихор», однако конкистадоры между собой называли его Исла де Фуэго, что в переводе означает огненный остров. Существует две легенды, объясняющие происхождение названия. Более известна первая. Когда остров накрыла ночная мгла и проснулись все создания подлунного мира, в воздухе зажглись мириады искр. Оказавшихся поблизости испанцев, ошеломило это чудо. Впрочем, яркие вспышки на поверку оказались всего лишь светлячками, но остров уже получил прозвище «Огненный». Безобидные насекомые и по сей день продолжают пугать впечатлительную публику своим ярким «танцем», создавая на острове жутковатую атмосферу. 
 
Другая сказка – народная, она гласит, что когда-то волшебного острова Сикихор не существовало вовсе, но среди Висайских островов поднялся страшный шторм с громом, молниями и сильное землетрясение вытолкнуло из морской пучины землю, которую назвали Огненный остров.
 
Кстати, название Сикихор не историческое. Испанцы, как всегда, все перепутали. В одной легенде говорится, что пораженные блуждающими огоньками конкистадоры встретили правителя острова и обратились к нему с вопросами. Король представился, произнеся фразу «si Kihod» - Я Киход. Моряки решили, что так называется остров, с которого прибыли аборигены, что и записали в бортовых журналах. Кстати, то ли они неправильно расслышали окончание фразы, то ли слово оказалось неудобным фонетически, но испанцы заменили окончание, получив известное нам название острова «Сикихор».
Так во второй половине XVI века начался испанский период острова, который закончился на рубеже XIX и XX веков. В 1898, Испания уступила Филиппины Соединенным Штатам.
 
Во время Второй Мировой Войны на острове шли ожесточенные бои. Несколько лет территорию контролировали японцы, пока, наконец, партизанские отряды и освободительные силы не взяли верх. Вскоре после войны, в 1946 году, Филиппины стали самостоятельной республикой. Сикихор в 1971 году получил статус независимой провинции, одной из самых маленьких в стране, ее столица – одноименный город.
 
Достопримечательности
Филиппинцы считают Сикихор особенным островом, местом, где живут знахари и колдуны. Здесь часто проходят ритуальные празднования, во время которых совершаются обряды; ведуны, в основном старики, продают зелья, сваренные или настоянные на травах, насекомых, коре деревьев, рассказывают легенды о колдунах и волшебстве прошлого.
Среди знахарей острова выделяются хилеры. Эти народные целители утверждают, что способны проводить хирургические операции без использования каких-либо инструментов, лишь с помощью кистей рук, а некоторые с удовольствием демонстрируют свое мастерство.
 
Операция проходит так: знахарь массирует пальцами область поверхности тела, собирая складку кожи, потом погружает пальцы в складку, «проникая» внутрь тела. При манипуляции на поверхность выделяется некоторое количество крови. Затем хилер «достает из полости тела участок пораженного органа» или какой-либо предмет, например, черепок – «материализованную» болезнь и страдание пациента. В конце поверхность тела очищается от следов крови, после чего становится видно, что никаких следов «операции» на теле не осталось, ни порезов, ни ран, ни швов.
Естественно, всевозможные официальные организации признают хилеров шарлатанами и фокусниками, призывая не пользоваться их услугами.
 
Остров будет интересен любителям природы. Ландшафт Сикихора –  холмистый, изрезан множеством туристических троп, с которых видны вулканические пики. Здесь есть несколько парков, призванных охранять растительный и животный мир, уникальные горные образования: пещеры и водопады. 
 
В 1978 году Сикихор был объявлен морским заповедником. Вполне естественно, что акватория острова пользуется популярностью среди опытных дайверов и новичков, желающих познакомиться погружениями. На острове можно получить сертификаты дайвера стандарта: PADI, CMAS и NAUI.
Любители необычных покупок могут приобрести сувениры, сделанные руками местных умельцев: украшения, шляпы и даже мебель.