100% winner Viagra, Credit card/check/offers, Lowest price

ООО "Турминал Тревел Компани".
г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д.111, офис 514.


+7 (911) 923 2532
   Заявка   

Черногория Национальные парки Черногории (без рюкзаков)

 Интереснейший тур по Черногории с нашими партнёрами Клубом Приключений. Если вы решитесь на это путешествие, то не раздумывайте долго. Места на этот тур заканчиваются задолго до его начала.

«Очень понравился маршрут! Удивительно красивая страна, потрясающая природа. В полном восторге от национального парка Биоградская гора с чистейшим Биоградским озером, каньона реки Тара. Местное население дружелюбно относится к туристам из России. Очень вкусная местная кухня. Уютные, цветущие города на побережье, в старинный г.Котор просто влюбились, остались там жить еще на несколько дней. В мае уже даже жарко на побережье, можно купаться, хотя вода и прохладная.»

 
 
 
  
Кратко: этот мульти-тур сочетает в себе пеший поход (без рюкзаков). сплав по реке на рафтах и культурно-историческую программу.
Мы приглашаем Вас в путешествие по удивительно прекрасной и фантастически многообразной стране на берегах  Адриатического моря - солнечной Черногории.  Сначала мы пройдем по горам Национального Парка Биоградская гора. Затем пересядем в рафты и сплавимся по изумрудным водам реки Тары в самом глубоком каньоне  Европы (1400 метров) – по большой воде. А далее посетим древние крепости, средневековые города и монастыри в центре страны и на побережье. В конце маршрута выйдем к морю.
Автор проекта, гид-проводник, руководитель путешествия Ольга Наточисел.

  

Черногория – это волшебное сочетание гор, моря и древней истории. Здесь всё рядом и за каждым поворотом ждёт что-то  чарующее и неожиданное, пейзажи сменяют друг друга с невероятной скоростью. За время путешествия мы увидим Черногорию наиболее полно: проедем по всей стране с севера на юг и в каждом районе посмотрим самое интересное.
 
 
 
  
Нагрузки и условия: 
Маршрут несложный, подходит для новичков. Дети с 12 лет - в сопровождении родителей. 
Горная часть – радиальные выходы  без рюкзаков. Высота в среднем 1500 м. Иногда вгорах встречается снег, но по снегу мы, скорее всего, идти не будем. Склоны не крутые. 
Рафтинг – не требует специальной подготовки, но река может быть достаточно бурной. 
Экскурсионно-прогулочная часть насыщенная. Условия размещение европейские, при этом, минималистические. 
 
О климате: климат побережья, с температурами до +30 резко отличается от климата гор. Ожидаем температуру около +16+22 градусов днем и около +8 ночью. 5 ночей в палатках в горной местности. Теплые вещи обязательны.
 
 
 

  

  
Нитка: г. Подгорица – г. Колашин – нацпарк Биоградская гора – река Тара – пос. Счепан Полье – Пивское озеро – каньон р. Комарницы – г. Цетинье - гора Ловчен – г. Котор 
 
Маршрут:
1-й день.
Встреча в Подгорице на ж.д. вокзале. Поезд от Подгорицы до Mojkovac/Kolashin по красивой железной дороге. Размещение в кемпинге в палатках. Ужин. Знакомство друг с другом.
 
2-й день.
Завтрак. Радиальный выход в горы. Прогулка по национальному парку Биоградская гора - самому старому национальному парку Черногории. Лес знаменит деревьями, возраст которых достигает полутысячелетия. Другая достопримечательность парка - Биоградское озеро. На маршруте запланирована остановка на ланч (сухой паек). Возвращение в кемпинг к ужину. Свободное время.
 
3-й день.
Завтрак. Радиальный выход к горным пастбищам. На маршруте запланирована остановка на ланч (сухой паек). Возвращение в кемпинг к ужину. 
 
 
 
4-й день.
Ранний завтрак. Сбор лагеря. Трансфер к точке старта сплава. При себе только вещи, необходимые для сплава: фотоаппарат, документы и запасная одежда (гидрокостюмы и все необходимое для рафтинга предоставляется). Остальной багаж едет к финишу рафтмаршрута.
Сплав пройдет по реке Таре в каньоне глубиной 1400 м. Группа пройдет в том числе под знаменитым мостом Джурджевича, высота которого достигает 117 метров, а длина 366 метров. Поскольку в мае тает снег в горах, вода в реке ожидается большая. Многочисленные водопады добавят очарования местности. Вечером ужин и ночевка в кемпинге, в домиках.
 
5-й день. 
Завтрак. Продолжение сплава. На финише ланч. Автопереезд вдоль реки Пивы и Пивского озера. Пивское озеро возникло в результате постройки плотины на некогда бурной реке, давшей водоему имя. Несмотря на то, что озеро искуственное, оно настолько гармонично вписывается в окружающую природу, что ощущение первозданности этих мест не покидает ни на секунду. Ночевка в палатках на берегу реки.
 
 
 
6-й день.
Завтрак. Прогулка по каньону реки Комарницы. Цель - осмотр живописного водопада и окресностей со смотровой площадки. Обед. После обеда сбор вещей и переезд в тихий и чарующий городок – Риеку Црноевича. Ночевка в палатках на берегу Скадарского озера.
 
7-й день.
День в Риеке Црноевича. Этот удивительный городок на берегу Скадарского озера раньше был центром торговли и промышленности Черногории. Сейчас это рыбацкий поселок. Романтический ареол городу предают древний мост, старая архитектура и непуганые птицы, которые свободно разгуливают везде абсолютно без страха. Прогулка по городку. Желающие могут совершить короткое лодочное путешествие по Скадарскому озеру. Ночевка в палатках.
 
 
 
8-й день.
Завтрак. Переезд в историческую столицу Черногории - Цетинье. Сорокаминутная прогулка по центру города. Далее посещение мавзолея Негуша, одного из самых почитаемых правителей страны.  Царь Петр II Негуш снискал народную любовь тем, что освободил земли Черногории от турок. Усыпальница находится на одном из пиков Ловчена, откуда открывается великолепный вид на побережье. К мавзолею ведет дорога, по которой группе предстоит прогуляться пешком, но налегке.  Далее спуск на авто в Котор - древний город-крепость. По дороге можно насладиться великолепными морскими пейзажами.
 
 
 
Ночевка в Которе, внутри средневекового города, у подножья горы. Группа разместится в хостеле или апартаментах при нем. Комнаты на 3-6 и 10 человек. Возможно размещение в двухместном номере за дополнительную плату (количество двухместных номеров ограничено).
 
9-й день.
День в Которе. Котор – средневековый город, чьи оборонительные укрепления поднимаются высоко в горы. Однако история места известна с еще более древних времен. Эта территория входила в состав Римской империи, а позже - Византии, Сербии, Австро-Венгрии. Котор был одним из важнейших торговых центров Адриатического побережья. 
В программе: прогулка по городу, подъем на крепость святого Иоана (V век), расположенную на вершине холма, на высоте 260 метров над уровнем моря. Можно также съездить в Пераст, городок, где каждый дом выглядит как музей. Он находится на мысе у подножия горы Св. Ильи, в самой узкой части Боко-Которского залива.
 
 
 
Еще одно интересное место, которое нам предстоит посетить – город  Херцег Нови. Город расположен на левом берегу в устье Бока-Которского залива Адриатического моря у подножия горного массива Орьен. В Херцеге Нови три крепости, которые интересно осмотреть. Неподалеку от Херцега Нови и Пераста есть острова с древними церквями и крепостями, куда также можно заехать.
 
ВНИМАНИЕ: маршрут может быть изменен инструктором в связи с погодными условиями, физической подготовкой группы или по аналогичным объективным причинам.
 
Для тех, кто пожелает остаться еще на какое-то время в Черногории рекомендуем посетить:  
- города Пераст, Рисан, Херцег Нови; 
- монастырь Острог, знаменитая святыня Балкан и мира;   
- взять экскурсию в Боснию и Герцеговину  (виза не требуется);   
- взять экскурсию в Албанию (виза не требуется);   
- взять экскурсию в Дубровник, Хорватия (требуется шенгенская многоразовая виза)

 В стоимость поездки включено:

- 3-разовое питание в горной части маршрута и во время рафтинга;
- рафтинг, все необходимое снаряжение для него (гидрокостюмы, гидрообувь, шлемы, герметичная сумка для фотоаппаратов);
- трансферы (по программе);
- поезд Подгорица-Мойковац/Колашин;
- прокат общегруппового снаряжения (включая палатки и пр.);
- оплата рекреационных сборов;
- оплата стоянок в кемпингах;
- оплата ночевок в хостелах по основной программе;
- групповая аптечка.
 
Дополнительные расходы:
- авиабилеты;
- прокат личного снаряжения (рюкзак, спальник, пенка-коврик);
- питание на побережье, в Цетинье; 
- трансфер из Котора в аэропорт по окончании маршрута (так как все вылетают в разное время);
- карманные расходы;
- страховка (оформляется по желанию). 

 

 

    Оставить свой отзыв

    Размер файла не должен превышать 5 Мб.
    Ширина фото должна быть не менее 200px.
    Фото 1:
    Фото 2:
    Фото 3:
    Фото 4:









     
    Ваше имя:
    Ваш контактный Email:
    Ваш контактный телефон:
    Предполагаемые даты поездки:
    Туда: Обратно:
    Присоединить сообщение:
    working..