Greatest pokercastle.org to get uk, au, ca players! . Soundnnoise.com: this is a top method if you're able to type.

ООО "Турминал Тревел Компани".
г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д.111, офис 514.


+7 (911) 923 2532
   Заявка   

Таиланд ТАЙЛАНД. Юг Тайланда.

Юг Тайланда – это, прежде всего, замечательной красоты природа: белоснежные пляжи, острова, лагуны пещеры, живописные горы и холмы, древнейший лес и многое другое. И, лишь, на втором месте комфортабельные отели и памятники старины. 
 

Основные достопримечательности 1-го дня
Бангкок ("Дворец для Богов, Построенный Богами в раю") другое название - Крунг Теп ("Город ангелов") – столица Таиланда и резиденция тайских королей, относительно молодой город, был основан в XVI веке. Имя, данное Бангкоку при «рождении», попало в Книгу рекордов Гиннеса как самое длинное название города в мире. Оно состоит из 167 символов: 
Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит 
— что значит «город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишвакарманом». 
Дети учат официальное название столицы в школе, между тем, мало кто в состоянии истолковать полное имя города, так как большинство слов названия устарели и их смысл забыт простыми жителями.
Бангкок привлекает туристов, прежде всего, архитектурными памятниками и узнаваемой, но каждый раз неповторимой атмосферой восточного мегаполиса, где соединены воедино достижения XXI века, величие дворцов, тишина храмов и простой быт трущобных кварталов. Здесь сияющие небоскребы тесно соседствуют  с домами бедноты. Каналы-хлонги охватывают полукругом половину города. Когда-то построенные с оборонительной целью, сегодня это дороги для водного транспорта. Кстати  лодок в Бангкоке больше, чем автомобилей.
 
Город Петчабури
В переводе с тайского, слово  Петчабури означает «Город Алмазов», однако город более известен под неофициальным прозвищем, которое звучит, как «Город Храмов», поскольку именно здесь самое большое количество храмов на единицу площади. 
Петчабури - исторический город, который был одним из главных центров государства в период королевства Аюттайя, т.е., примерно с середины XIV века.
Единственная возвышенность этих мест – холм Кхао Ванг, расположенный на окраине Петчабури. Его вершина несет одну из главных достопримечательностей города - летнюю резиденцию короля Рамы IV– дворец Пхра Накхон Кхири, однако местные жители зовут его просто Кхао Ванг, что значит Дворец на холме. Строительство комплекса было завершено к 1860 году.
Пхра Накхон Кхири состоит из королевских залов, дворцов и монастырей, расположенных на трех вершинах холма. Он выдержан, главным образом,  в стиле  Западной неоклассической и китайской архитектуры. Между вершинами тянется живописная извилистая тропа сквозь заросли ароматных плюмерий. 
Холм и сам город – место проведения ежегодного фестиваля Пхра Накхон Кхири Фаир. Во время сосьми дней праздника, начинающегося в первых числах февраля, местные жители и приезжие становятся зрителями музыкального и светового шоу, сопровождаемого народными танцами.
Из всех храмов Пхетчабури самый красивый и до сих пор функционирующий —  Ват Яй Суваннарам, XVII века. Резные тиковые украшения храма, привезены из  Великого Дворца Аюттайи. Особенно впечатляют дверные панели. Главный зал святыни не имеет окон. Он хранит серию трехсотлетних фресок, изображающих Индру, Брахму и других божеств более низкого ранга. Бот (буддийское храмовое святилище) обращен к пруду, в середине которого возвышается маленькая, но хорошо сохранившаяся библиотека священных книг.
 
Основные достопримечательности 2-го дня
Город Хуахин расположен на побережье Сиамского Залива. В переводе название означает «каменная голова», поскольку на некоторых пляжах города из воды торчат камни, издали чем-то напоминающие головы.  
Хуахин - один из старейших курортов Таиланда. Еще в 20х годах ХХ столетия Король Рама VII выбрал эту часть побережья в качестве своей летней резиденции и повелел построил здесь Королевский дворец, который получил имя Клай Вангвон, что в переводе означает «далеко от беспокойств». Стоит отметить, что и в наше время королевская семья проводит значительную часть времени в резиденции города Хуахин. Потому здесь очень чисто и безопасно.
В Хуа-Хине есть железнодорожная станция, где почти 80 лет делает остановку легендарный «Восточный экспресс» - пассажирский поезд класса «люкс», курсирующий между Парижем и Стамбулом с 1883 года. Несмотря на время, облик станции сохранил свой первозданный и неповторимый стиль.
В 60 км от города рассоложен Национальный парк  Кхао Сам Рой Йот, первый прибрежный парк Таиланда, основан в 1966 году. Название парка, в переводе звучит, как «Гора Трехсот Пиков», что весьма точно описывает рельеф местности. Практически вся территория парка – это голые и покрытые лесами известняковые холмы, чередующиеся с живописной болотистой местностью. Именно здесь расположено самое большое пресноводное болото Таиланда – среда обитания множества птиц, и мелких животных. Самая высокая точка – гора Кхао Крачом, 605м. Парк популярен среди туристов благодаря двум белоснежным пляжам: Hat Laem Sala and Hat Sam Phraya и пещерами, среди которых самая известная Прайя Нахон, а также возможности понаблюдать за птицами и послушать их пение, ведь на территории Кхао Сам Рой Йот зарегистрировано около 300 видов пернатых.
Прайя Нахон - гигантская пещера, расположенная высоко на холме (430м подъема по каменным ступеням крутого склона) – главный аттракцион парка. Пещера состоит из двух огромных залов, чьи своды разрушились в незапамятные времена. Теперь солнечный свет и дождь могут беспрепятственно проникать внутрь грота. Высота потолка, будь он все еще на месте, составила бы 130м. Стены Прайя Нахон покрыты растениями, со сводов свисают сталактиты. Пещера носит имя одного из правителей южного полуострова Таиланда. Согласно легенде, Пхрая Нахон, проплывая мимо здешних мест,  был вынужден сойти на берег из-за сильного шторма. Так он стал первооткрывателем красивейшей пещеры. Со временем место так полюбилось высокопоставленным тайцам, что даже король Рама V, по пути в столичную резиденцию отправился с визитом в знаменитый грот и остался настолько восхищен увиденным, что повелел сделать беседку внутри одного из залов. Теперь небольшой домик в национальном стиле, несомненно, лишь добавляет очарования пещере. Автографы королей можно увидеть в главном зале.
 
Основные достопримечательности 3-го дня
Остров Тао (Ко Тао), в переводе означает остров черепах. Еще недавно на песчаном побережье откладывали яйца морские животные. Сегодня Тао – популярное место отдыха европейской молодежи, поскольку остров замечательно подходит для дайвинга, снорклинга, скалолазания (боулдеринга – самого сложного и акробатического его вида) и просто пляжного отдыха. Вечер – время танцев на песке, музыки, баров, ресторанов, тайского массажа, встречи новых друзей в интернациональном потоке отдыхающих. Интересный факт: короткий период, 13 лет (с 1933 по 1947 год) на острове существовала тюрьма для политических заключенных.
Остров Нангюан (Ко Нангюан) состоит из трёх небольших островов, соединённых белоснежной песчаной косой. Главное развлечение в этом необычном месте – купание в окружении рыб, которые совершенно не боятся людей. Полюбоваться панорамой можно поднявшись на смотровую площадку одной из вершин.
 
Основные достопримечательности 4-го дня
Остров Самуи́ – третий по величине остров Таиланда, после Пхукета и Ко Чанга (Чанга), площадь 228.7 км². В начале 90-х на побережье начался настоящий туристический бум, который продолжается и по сей день. Благодаря интересу приезжих к белоснежным пляжам, кокосовым рощам, богатым жизнью коралловым рифам и прозрачной воде – замечательным условиям для дайвинга и романтического отдыха, на острове возникли комфортабельные отели, рестораны, массажные салоны, открылись магазины. Современный Самуи — это второй остров в Таиланде по популярности, после Пхукета.
 
Основные достопримечательности 5-го и 6-го дня
Национальный парк Кхао Сок – один из крупнейших в Таиланде, расположен на перешейке, разделяющем Андаманское море и Сиамский залив, практически на границе с Бирмой. Место, прежде всего, уникально сохранившимся большим массивом девственного леса, который старше и не менее разнообразен, чем Тропический лес Амазонки. Джунгли – дом множества экзотических животных, таких, как индийский слон, малайский тапир, индийский замбар (олень), а так же канчиль - самое маленькое парнокопытное на планете и прочих. Здесь есть что посмотреть: карстовые скалы, пещеры, бамбуковые рощи и леса с 50-и метровыми деревьями, порожистые горные реки с водопадами, но главная туристическая достопримечательность парка – горное озеро Чео Лан, сформировавшееся совсем недавно в результате строительства плотины (начало 80-х). Тем не менее, это одно из самых красивых и интересных мест в парка. Уникальность озера в том, что оно находится в карстовом разломе,   поэтому глубина водоема может достигать 150 метров. Десятки вершин возвышаются над гладью озера белее чем на 1000 метров над уровнем моря добавляют очарование месту.
 
Основные достопримечательности 7-го дня
Залив Панг Нга - одна из главных достопримечательностей южного Таиланда, знаменит  потрясающими видами: скалистыми островами, изрезанными многочисленными гротами, пещерами и лагунами. В северной части залива расположен одноименный национальный парк (Ао Панг Нга). Именно сюда приезжают туристы, желающие своими глазами увидеть скалу-островок Тапу (Ко Тапу), который теперь даже местные жители называют островом Джеймса Бонда и окрестные острова Као Пинг Кан. Известность им принес девятый фильм бондианы «Человек с золотым пистолетом». Однако остальные острова залива заслуживают не меньшего внимания, так,  например, остров Панак (Ко Панак) - знаменит множеством озер и пещер, это замечательное место для каякинга; остров Пануи  (Ко Пануи) интересен плавучей мусульманской деревней с мечетью и минаретами. Острова Кхай Най и Нака (Ко Нака) – привлекают туристов белоснежным песком и кристально-чистой водой.
 
Основные достопримечательности 8-го дня
Остров Пхукет — самый большой остров Таиланда (543 км²), омывается водами Андаманского моря. Пхукет респектабельный курорт, «заточенный» под спокойный отдых. Местные жители, в основном, так или иначе, посвящают себя сфере туризма, остальные работают на плантациях кокосовых пальм, каучуконосов, перца. 70 % территории острова покрыты лесами. Западное побережье острова более знаменито пляжами, однако вдоль восточного побережья тянется множество мелких и средних островков, пляжи которых весьма высокого качества.
 
 
Кто может принять участие в туре:
практически любой желающий, вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки. Не рекомендуем брать в путешествие детей младше 5 лет. Если вы страдаете заболеваниями сердечнососудистой или дыхательной системы, склонны к  сильным аллергическим реакциям, либо перенесли онкологическое заболевание, перед поездкой необходимо проконсультироваться с врачом. Не стоит отправляться в путь беременным.
 
Дополнительная информация о туре
 
 
ЦЕНА ВКЛЮЧАЕТ:
- питание по программе:
день 1: обед/ужин;
день 2: завтрак/обед/ужин;
день 3: завтрак/обед/ужин;
день 4: завтрак/ужин;
день 5: завтрак/обед/ужин;
день 6: завтрак/обед;
день 7: завтрак/обед;
день 8. завтрак/обед;
- проживание по программе;
- все трансферы на кондиционированном транспорте;
- сопровождение группы русским и тайским гидами;
- сопровождение багажа;
- все входные билеты по программе;
- все налоги.
 
ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО:
- перелет Россия – Таиланд допиши сам.
- питание, не предусмотренное программой;
- дополнительные туры и личные расходы;
- чаевые для гидов.
 
Примечание: Возможны небольшие изменения в программе, связанные с неблагоприятными погодными условиями, дорожными работами и прочими подобными форс-мажорными обстоятельствами.
Отправление: в любой день при заказе индивидуальной экскурсии и каждую первую пятницу месяца при групповой экскурсии.
 
День 1. Бангкок-Петчабури-Хуа Хин. (Обед/Ужин)
Выезд 08:00 из Бангкока или Паттаи, в зависимости от проживания туристов. 
Первая остановка - холм Кхао Ванг, осмотр дворцового комплекса Пхра Накхон Кхири (1860 год) – летней резиденции короля Рамы IV. Дворцовый комплекс состоит из множества зданий и займет немало времени на осмотр.
Следующая точка маршрута – самый красивый храм города, который называется Ват Яй Суваннарам, XVII века.
Затем путешественники отправятся в настоящую рыбачью деревню, где смогут не только увидеть быт сельчан, но и полюбоваться живописными пейзажами окрестных соляных полей.
Обед в местном ресторане.
Переезд в город Хуа Хин – знаменитый курортный район Таиланда.
Заселение в отель и ужин в ресторане.
 
День 2. Город Хуа Хин - национальный парк Кхао Сам Рой Йот (пляж Лаем Сала и пещера Прайя Нахон) - город Чумпон (Завтрак/Обед/Ужин)
После завтрака в отеле города Хуа Хин группа отправится в национальный парк Кхао Сам Рой Йот, где совершит морскую обзорную прогулку на длиннохвостой лодке между близлежащих островов. Затем путешественники доберутся водным путем до рыбачьей деревни и пляжа Лаем Сала. Желающие смогут остаться нежится на солнце и купаться. Остальные отправятся на экскурсию в пещеру замечательной красоты - Прайя Нахон, чье очарование было отмечено несколькими тайскими королями. Прямо от пляжа вверх ведет довольно крутой каменистый подъем длиной, около 450 м. За время 20-30-и минутного подъема туристам откроются живописные морские виды. На половине дороги есть точка покоя, здесь, обычно, можно купить воду и влажные салфетки.
После обеда группа отправится в путь на юг, в сторону города Чумпон, где поужинает и проведет ночь.
 
День 3. Город Чумпон – остров Тао (Ко Тао) – остров Нангюан (Ко Нангюан)
Завтрак в отеле. Скоростной катамаран компании Ломпрая до островов Тао (Ко Тао) и Нангюан (Ко Нангюан). Дорога займет 1,5 часа. Заселение в отель острова Тао, из окон которого открывается панорамный вид на остров Нангюан. Пляжно-спортивный отдых на острове Тао, затем переезд на остров Нангюан.
Возвращение, ужин и свободное время.
 
День 4. Остров Тао (Ко Тао) - Остров (Ко Самуи)
Завтрак в отеле.
Катамаран компании Ломпрая доставит отдыхающих на второй по популярности, после Пхукета остров-курорт Таиланда - Самуи (Ко Самуи). 
Заселение в отель и обзорная экскурсия по острову, посещение знаменитых камней «Бабушка и Дедушка». 
Свободное время. Ужин.
 
День 5. Остров Самуи (Ко Самуи) - Национальный парк Кхао Сок
Рано утром, после завтрака группа отправится на пароме в Сураттани, а оттуда на микроавтобусе в национальный парк Кхао Сок – уникальный уголок дикой и древней природы. Место, прежде всего, интересно большим массивом девственного леса, который старше и не менее разнообразен, чем Тропический лес Амазонки.
До плавучего отеля группе предстоит добираться водным путем, на длиннохвостой лодке под управлением профессионального «капитана». Путь лежит по глади горного озера, зажатого высокими склонами, покрытыми тропической растительностью.
На ужин свежая рыба.
Желающие смогут искупаться или покататься на лодках.
Вечер завершит сафари, которое проходит следующим образом: мощные фонари заставляют остановиться, и, буквально, гипнотизируют попавшее поле их луча животное. В это время к зверю можно подойти поближе, рассмотреть, сфотографировать.
Впрочем, тем, кто захочет прочувствовать очарование этого места в тишине и покое тропического вечера, после будут предоставлены лодки.
 
День 6. Национальный парк Кхао Сок – провинция Пханга. (Завтрак/Обед)
Очень рекомендуем встать пораньше, и отправится на утреннюю лодочную прогулку, любоваться красотой  утренних туманов заповедника. 
Завтрак в отеле.
Экскурсия по местным пещерам. 
После выселения из отеля, уже по дороге к пирсу, прямо на лодке группа посетит еще одно удивительное место. Его называют Тайским Гуйлинем, по имени красивейшего места в Китае, где извилистая река шелковой лентой петляет  среди сотен неповторимых холмов и гор. Склоны как мираж неожиданно вырисовываются из тумана и исчезают снова. 
Прибытия к дамбе, обед. 
Затем путь до провинции Пханга. 
Заселение в отель, свободное время.
 
День 7. Залив Пханга, острова национального парка Панг Нга – остров Пхукет. (Завтрак/Обед)
Завтрак в отеле.
Путь лежит к островам национального парка Панг Нга, что находятся в одноименном заливе.
Экскурсия к островам: Панак (Ко Панак), Хонг (Ко Хонг), скале-островку Тапу (Ко Тапу), который более известен, как остров Джеймса Бонда и окрестные острова Као Пинг Кан.
Обед в мусульманской деревне рядом с островом Пануи (Ко Пануи). Дома поселка покоятся на сваях прямо в море.
После обеда пляжно-спортивный отдых на острове Кхай Най или Нака (Ко Нака), в зависимости от погодных условий.
Ближе к вечеру выезд на остров Пхукет.
Заселение в отель и свободное время.
 
День 8. Остров Пхукет. (Завтрак/Обед)
Утром после завтрака группу будет ждать обзорная экскурсия по острову:
- подъем на обзорную площадку;
- храм Ват Чалонг 
- сувенирный магазин.
День завершится праздничным обедом, в честь окончания 8-ми дней путешествия.

    Оставить свой отзыв

    Размер файла не должен превышать 5 Мб.
    Ширина фото должна быть не менее 200px.
    Фото 1:
    Фото 2:
    Фото 3:
    Фото 4:









     
    Ваше имя:
    Ваш контактный Email:
    Ваш контактный телефон:
    Предполагаемые даты поездки:
    Туда: Обратно:
    Присоединить сообщение:
    working..