отзывы hamaha

ООО "Турминал Тревел Компани".
г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д.111, офис 514.

+7 (911) 923 2532

Достопримечательность: Остров Маргарита. Побережье и острова, Венесуэла.


Остров Маргарита – одно из популярнейших мест отдыха среди североамериканской молодежи. Что может привлечь юных янки? Красивые темнокожие девушки, клубы, вечеринки, знаменитый карибский ром и многочисленные коктейли, рестораны, теплое море, серфинг, и прочие простые и понятные радости жизни. Впрочем, есть чем заняться на Маргарите и более «солидным» отдыхающим: для них – колониальная архитектура городов, природные парки и просто теплое море. Стоит подчеркнуть, что город Порламар объявлен зоной беспошлинной торговли.

 

Маргарита - самый крупный остров страны: 69 км длинной и 35 км шириной; вместе с другими островами - Кубагуа и Коче образует архипелаг (3 острова, около 70 рифов), который является самостоятельным штатом – Нуэва Эспарта. Нуэва Эспарта расположен, приблизительно, в 40 км от северного побережья Венесуэлы. Историческое название острова - Парагуачоа (Paraguachoa), что в переводе с языка индейцев Ваикери означает «изобилие рыб». Первым европейцем, поведавшем об острове миру, был Христофор Колумб, увидевший новую землю 15 августа 1498 г. Свое название остров получил в честь Маргариты Австрийской – главы Испанских Нидерландов. Второе, неофициальное название «Жемчужина Венесуэлы», остров получил благодаря широкой огласке выгодной сделки, совершенной Педро Алонсо Ниньо – мореплавателем, современником Колумба. Он в 1499-1500 годах выменял у индейцев 38 кг жемчуга, что стало самой богатой официально зафиксированной заморской добычей испанцев в XV веке. Стоит отметить, что архипелаг всегда был богат жемчугом, что и явилось причиной его быстрой колонизации. В 1529 году у берегов Коче добывали примерно 373 кг жемчуга за месяц. В 1589 году муниципалитет Каракаса разрешил использовать жемчуг в качестве денежного эквивалента, что было актуально до начала XVIII века. Сегодня добывать жемчуг разрешено лишь с января до апреля. В 1814 году островитяне начали борьбу за независимость и первыми получили её под предводительством Симона Боливара. Сейчас главной статьей дохода островитян является туристический бизнес. Остров Маргарита - один из самых популярных курортов среди американской молодежи. Здесь возведено более сотни фешенебельных отелей, протяженные пляжи (около 315 км) считаются одними из лучших в стране, а спокойная в политическом плане жизнь островитян располагает к пляжному и пляжно - спортивному отдыху. 

Среднегодовая температура +25° - +30° С. С ноября по февраль длится период дождей, однако осадки выпадают преимущественно по ночам. Остров разделен на восточную и западную части, которые соединены узкой песчаной косой. Восточная часть занимает большую территорию острова, и здесь проживает практически все местное население (95% или около 600 000 человек). Здесь расположена столица острова Ла Асунсьон, и ряд популярных туристических городов.


Что привлекает сюда туристов?

Во-первых, красота моря. Во-вторых, низкий уровень цен, относительно других островов Карибского бассейна. Невысокий уровень преступности по сравнению с материковой частью страны. Впрочем, даже на Маргарите полностью расслабляться не стоит: кражи и даже грабежи тут случаются. 

Зато, благодаря тому, что остров расположен на самом юге Карибского моря, он в значительно меньшей степени подвержен ураганам и штормам, по сравнению с другими модными курортами севера Карибского бассейна, например, Доминиканой. 

И наконец, Маргарита – прекрасное место для занятий водными видами спорта. Особенно здесь популярен кайтинг. Кайт-инструкторы, оборудование, хороший ветер – все к услугам спортсменов. Удобно, что во многих отелях, посадах и на виллах предусмотрены специальные помещения для хранения оборудования и места для сушки кайтов.


Фильмы: Далеко и еще дальше с Михаилом Кожуховым: Венесуэла

Вместе с рыбаками острова Маргарита Михаил отправится в море, чтобы попытаться поймать неуловимого осьминога.