капсульный хостел Куб-а.

ООО "Турминал Тревел Компани".
г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д.111, офис 514.

+7 (911) 923 2532

Достопримечательность: Национальный парк Генри Питтиера. Побережье и острова, Венесуэла.


 

Парк Генри Питтера расположен на западе страны, примерно в четырех часах езды от Каракаса и занимает площадь в 107.800 га. На территории парка находятся одни из самых популярных пляжей Венесуэлы: Баия де Ката, плая Гранде, эль Плаен, Плая Чуао и Плайя Каягуа, известный одним из лучших в стране центром серфинга.

Подробнее

Национальный парк Генри Питтиера - самый старый парк Венесуэлы. Он был создан в 1937 г, для охраны уникальных природных ландшафтов, растений и животных, обитающих на прибрежной территории. Правда, имя, которое парк носит ныне, он получил несколько позже. Его назвали в честь швейцарского ученого Генри Питтиера - выдающийся географа, ботаника и этнолога, много лет проработавшего в Венесуэле. 

В парке некогда функционировала биологическая станция, где работали естественники разных направлений. Сейчас, к сожалению, открыта лишь часть одного из корпусов. В память о былых временах сохранился комплекс посеревших с годами построек. На него приходят посмотреть туристы – любители «заброшенных городов». С каждым годом джунгли все более и более проникают внутрь здания.

Парк включает две территории: изрезанную реками гористую местность, уходящую вглубь материка, и береговую зону с заливами, пляжами - курортными территориями. На землях, включенных в состав парка, культивируют одно из лучших какао мира, чем знаменит, например, поселок Чуао.

Охраняемую территорию населябт более 500 видов птиц, 40 % от общего количества видов птиц страны, 22 из которых – эндемики. Наиболее распространенными представителями являются ласточки, попугаи ара, пурпурный кардинал (Cardinalis sinuatus); зимует сапсан (Falco peregrinus) - крупный сокол, считается самой быстрой птицей в мире; южноамериканская гарпия (Harpia harpyja) - лесной хищник, специализируется на охоте на мелких обезьян.

В парке обитают 140 видов млекопитающих, что составляет 47% от общего количества млекопитающих Венесуэлы. Это: всевозможные грызуны; летучие мыши; равнинный тапир (Tapirus terrestris) - большое травоядные животные, напоминающее по форме свинью, но обладающие коротким, приспособленным для хватания хоботом; ленивец, различные виды обезьян, в том числе обезьяны ревуны; четырёхпалые муравьеды или тамандуа  (Tamandua); оцелот (Leopardus pardalis) - хищное млекопитающее из семейства кошачьих, длина от головы до хвоста составляет от 100 до 140 см, окрас напоминает леопардовый; пума, она же горный лев или кугуар, (Puma concolor).

Кроме того, в глубине джунглей прячутся змеи, наиболее эффектные из которых - удавы и бушмейстер (сурукуку) – самый крупный представитель ядовитых змей. Помимо сурукуку, в парке обитает 97 видов рептилий, в том числе острорылые крокодилы (Crocodylus acutus) - довольно крупные пресмыкающиеся, длиной до 5—6 м. Обычно их легко можно увидеть в устье реки Сан Мигель. Животные интересны тем, что взрослые особи прекрасно чувствуют себя в соленой воде и легко могут заплывать довольно далеко от берега в море. Основной рацион питания — рыба, черепахи, амфибии и мелкие млекопитающие. Этот вид может быть опасным и для человека, хотя случаи нападения на людей достаточно редки. В прибрежных водах обитает несколько видов морских черепах. Леса богаты амфибиями, около 38 видов. Многочисленные тропические бабочки – самые «заметные» представители насекомых.

Растительность парка самая разнообразная, от пальмовых рощ и мангровых болот в прибрежной зоне до облачных лесов, покрывающих вершины невысоких гор.