мастер плюс ремонт стиральных машин

ООО "Турминал Тревел Компани".
г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д.111, офис 514.

+7 (911) 923 2532

Достопримечательность: Археологический комплекс Эль Брухо. Побережье, Перу.


Археологический комплекс Эль Брухо расположен на правом берегу реки Чикама, в непосредственной близости от берега Тихого океана, в департаменте Либертад, примерно в 45 км от города Трухильо.
 
Территория археологического комплекса объединяет один из важнейших религиозно-политических центров культуры Моче (100-750 года н.э), представленный двумя монументальными постройками: уакой Као Виехо и уакой Кортада, и одно из самых древних сооружений южноамериканского континента, пирамиду позднего предкерамического периода (ХХVI век до н.э.) - уаку Приета.
 
В начале ХХI века на территории Эль Брухо был открыт музей, получивший название Музей города Као. В скором времени место стало одним из наиболее популярных на побережье среди туристов и местных жителей интересующихся древней историей, искусством и археологией. Музей посвящен древнеперуанской повелительнице, жившей в эпоху Моче, так называемой Госпоже Као (IV век н.э.). Замечательно сохранившаяся мумия женщины была обнаруженной на дне нетронутой богатой усыпальницы церемониального центра Као Виехо в 2006 году.