ultimate hacking keyboard

ООО "Турминал Тревел Компани".
г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д.111, офис 514.

+7 (911) 923 2532

Достопримечательность: Марас. Перуанские Анды, Перу.


Марас – древнее индейское поселение, находится в Перу, регионе Куско; расположено в 40 км от самого города Куско; входит в состав, так называемой, Священной Долины; знаменито соляными копи, расположенными менее чем в километре от поселка. В город можно попасть по плохой грунтовой дороге, ведущей из Куско, проходящей мимо маленьких горных деревень.
 
Копи начали разрабатывать племена, освоившие данный регион задолго до прихода инков; технологию приняли инки и сохранили современные жители. Добыча соли происходит следующим образом. Выходящий на поверхность поток воды с очень высокой естественной соленостью направляют в запутанную систему каналов, так, чтобы вода распределилась по многочисленным маленьким террасным водоемам. 3000 соляных колодцев, расположенных на разноуровневых террасах, общая площадь которых приближается к 5км2 - впечатляют. Особенно эффектно выглядит склон на закате солнца, когда кристаллы отражают солнечные лучи, создавая совершенно фантастический пейзаж на фоне гор. Площадь одного бассейна составляет, примерно 4м2, высота бортика не превышает 30см; ванны имеют форму многоугольника; стенки и дно сделаны из глины. Спускаясь, солевой поток, наполняет все чаши, начиная с тех, что расположены выше. Пойманная в бассейны вода испаряется под палящими лучами солнца, а соль, содержащаяся в ней, кристаллизуется. Весь процесс занимает около месяца, по завершении которого сборщики обнаруживают слои соляного налета толщиной в 10см. Их необходимо тщательно убрать в течение нескольких дней и подготовить емкости к новому циклу. Подсохшую соль вначале сгребают в небольшие пирамидки, а потом упаковывают в мешки. Цвет соли меняется от голубовато-белого к слегка красноватому или коричневатому оттенку, в зависимости от чистоты продукта.
 
Ведение соляного хозяйства требует слаженной и честной работы от всех владельцев. Работникам необходимо следить за чистотой и целостностью каналов, ванн, вовремя пропускать поток и собирать соль. Соляные шахты традиционно были доступны для любого человека, желающего присоединиться к соледобыче. Для того чтобы войти в «предприятие» потенциальному «фермеру» необходимо договориться с местными управляющими, найти заброшенные бассейны, и познакомиться с тонкостями ведения хозяйства.
 
Соль, добытая в Марасе, идет на продажу в обычные магазины. Кроме того, индейцы научились делать очень симпатичные сувениры из соли: декоративные пепельницы, статуэтки, кувшинчики и прочее, которые можно приобрести на месте, в сувенирных лавках.