пин ап казино

ООО "Турминал Тревел Компани".
г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д.111, офис 514.

+7 (911) 923 2532

Достопримечательность: Остров Мактан. Висайские острова, Филиппины.


Мактан – небольшой остров из числа Висайских островов; расположен у восточного побережья острова Себу, прямо напротив одноименного города – Себу-сити. Через пролив, разделяющий два острова, перекинуты мосты: Марсело Фернан и Мактан-Мандауэ. Мактан и Себу вместе с рядом других, более мелких островов, составляют провинцию Себу. Административно Мактан  делится на город Лапу-Лапу, названный в честь национального героя, вождя Лапу-Лапу (от его руки пал мореплаватель Магеллан), и муниципалитет Кордова. Именно на этом маленьком острове находится международный аэропорт Себу-Мактан, второй по значимости на Филиппинах.
 
Климат
Климат острова соответствует климату восточных висайских островов, к которым он принадлежит. С июня по ноябрь на островах влажно, дует юго-западный муссон «хабакат», а в январе-апреле — сухие ветра «амихан». В  мае и декабре происходит смена погоды, чаще всего май относится к сухому сезону, а декабрь скорее к влажному. Температура мало меняется в течение года.
 
История
История острова тесно связана с историей острова Себу.
27 апреля 1521 года на берегу остров Мактан был смертельно ранен и убит одним из филиппинских вождей, по имени Лапу-Лапу, мореплаватель Магеллан.  
 
Достопримечательности и развлечения
Мактан пользуется популярностью среди любителей пляжного отдыха – "пакетных туристов" крупных турфирм и вряд ли надолго заинтересует настоящих путешественников и просто ценителей красивых мест. Остров густо населен и, по сути, является продолжением суетного Себу.
 
 
 
Историко-культурных объектов на острове не много, зато весьма любопытные. Перед зданием муниципалитета возвышаются два памятника смертельным врагам – мореходу Магеллану и его противнику и убийце Лапу-Лапу. Интересный пример синтеза восточной и европейской культур. Если португалец почитается, как первооткрыватель для филиппинцев Европы и христианства, то Лапу-Лапу, по мнению местных жителей — первый борец с "европейскими агрессорами". Такова диалектика по-филиппински.
 
 
 
За ночной жизнью туристы предпочитают ездить на соседний Себу, благо для этого нужно, всего-лишь, пересеч на такси или местной маршрутке (джипни) мост, соединяющий два берега.
 
 
Туристы с детьми обычно посещают  маленький местный океанариум (Mactan Island Aquarium, 10°17'7.08"С; 123°59'48.50"В).
 
На фабрике гитар можно познакомиться с местными традициями производства этого популярнейшего музыкального инструмента. Считается, что изготавливаемые здесь инструменты весьма качественны. Гитары из оболочки кокосового ореха - популярный сувенир.
 
 
 
Мактан пользуется большой популярностью в среде "продвинутых" дайверов. Интересные объекты - подводная пещера (Marigondon cave), затонувший самолет. Средняя видимость – около 10 м. Течение – местами сильное; подводная структура – стенки (некоторые вертикальные) и свалы.