ремонт холодильников Левобережный

ООО "Турминал Тревел Компани".
г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д.111, офис 514.

+7 (911) 923 2532
 

Город Поселок Пуэрто Лопес, Эквадор

Пуэрто-Лопес – небольшой рыбацкий поселок на берегу Тихого океана, провинции Манаби, в Эквадоре. Число жителей насчитывает 16 тыс. Местное население занимается рыбной ловлей, принимает туристов. Кроме того, Пуэрто-Лопес – штаб национального парка Мачалийя.
 
Климат
Температура колеблется между 25 и 30 °C. С января по июнь погода стоит жаркая, шкала термометра постоянно показывает 30°C, вечером часты дожди. На период с июля по декабрь жара спадает, днем может быть туманно. Ближе к Новому Году погода все чаще становится ясной.
 
Чем заняться
Прежде всего, Пуэрто-Лопес знаменит как место откуда стартуют барки с туристами, желающими своими глазами увидеть «игры» горбатых китов (Megaptera novaeangliae). Горбатый кит — один из самых энергичных и акробатичных представителей морских гигантов. Горбачи нередко бьют и хлопают по поверхности моря длинными грудными и хвостовым плавниками, взбивая пену, перекатываются на спине, выставляют из воды морды. Часто животные полностью выпрыгивают из океана, держа тело в вертикальном положении, и с оглушительным всплеском падают вниз. Вероятнее всего, киты, таким образом, проводят гигиенические процедуры по очистке с кожи экзопаразитов-обрастателей, в основном, ракообразных. Подобное поведение свойственно, например, дельфинам.
 
Ежегодно горбачи мигрируют из Антарктики, проходя мимо Огненной Земли, вдоль побережья Чили и Перу и оказываются у берегов Эквадора, где остаются на несколько месяцев, с июня по октябрь. Эти месяцы - горячий сезон на побережье Эквадора
 
Хотя, все горбатые киты похожи, каждая особь по-своему уникальна - в мире не найдется двух китов с одинаковой окраской хвостовых плавников. Если туристу, наблюдающему за китами в Эквадоре, удается сфотографировать до сих пор незарегистрированный учеными экземпляр, он может дать киту свое имя.
 
В остальное время Пуэрто-Лопес привлекает путешественников пляжами, шегами с прекрасными коктейлями. Ажиотаж на берегу среди местных жителей возникает только в районе пристани во время разгрузки улова – утром и вечером, остальное песчаное пространство редко посещаемо деревенскими жителями. 
 
Пуэрто-Лопес – штаб национального парка Мачалийя. Из поселка отправляются лодки доставляющие желающих к острову под названием Исла-де-ла-Плата, где можно увидеть редкий вид растительного сообщества – тропический засушливый лес, понаблюдать за знаменитыми голубоногими олушами  (Sula nebouxii), великолепными фрегатами (Fregata magnificens), поплавать с маской. От Пуэрто-Лопеса начинаются пешие и конные прогулки по материковой части парка Мачалийя.
 
Недалеко от Пуэрто-Лопеса расположено несколько интересных поселков. Первый из них – Мантаньита, деревня серферов, куда «слетается» молодежь со всей Латинской Америки, но, в основном, с юга материка, из Аргентины, Чили и Уругвая. Второй поселок называется Агуа Бланка – это одно из древнейших поселений на побережья Эквадора.