order at best price 100mg generic viagra usa

ООО "Турминал Тревел Компани".
г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д.111, офис 514.

+7 (911) 923 2532

Достопримечательность: Винья Вайна. Перуанские Анды, Перу.


Историческое название места утеряно, используемое Винья Уайна (Вайна) в переводе с языка кечуа означает «вечно молодой». Комплекс назван так местными жителями в честь распространенной в его окрестностях орхидеи  Эпидендрума одностороннего (Epidendrum secundum), радующего индейцев цветами круглый год.
 
Винья Уайна была открыта Паулем Фехосом (Paul Fejos) в 1941 году.
 
Комплекс расположен на пути, называемом «царской дороге инков», вблизи Мачу-Пикчу (3,3 км), на высоте 2 600м над уровнем моря. Рядом находится водопад, внизу протекает река Урубамба. Возможно, комплекс некогда был религиозным центром, где совершали культы, связанные с поклонением воде. Архитектура Винья Вайна типична для инкских Анд. Все сохранившиеся здания собраны из каменных блоков. Обработка и подгонка кирпичей ритуальных сооружений поражает педантизмом, с которым выполнена работа.
Руины состоят из четырех главных секторов. Городской сектор, расположен в нижней части комплекса, состоит более чем из двадцати зданий. В верхней части сохранился сектор ритуальных источников и купален. Сектор, по-видимому, сельскохозяйственных террас находится к северу от комплекса. Сектор, так называемой, «башни» располагается на высоте 2 700м; демонстрирует невероятное мастерство каменотесов. Вероятнее всего, «башня» была глубоко сакральным объектом или же принадлежала непосредственно суверену. На территории памятника сохранились площади и широкие лестничные марши, круто сбегающие к берегам Урубамбы.