www.artswonder.ru

ООО "Турминал Тревел Компани".
г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д.111, офис 514.

+7 (911) 923 2532
 

Город Санта Ана (о. Маргарита), Венесуэла

Небольшой зеленый город, куда любят приезжать отдыхать не только иностранцы, но и жители крупных городов самой Маргариты. Город почитаем венесуэльцами, как важный исторический центр. Здесь родились, жили, работали видные революционные деятели. Главной достопримечательностью города является Иглесия-Де-Санта-Ана (Церковь святой Анны), возведенная силами островитян под руководством испанских католиков в 1749 году. Однако свою роль она сыграла несколько позже. 6-го мая 1816 года здесь было проведено собрание, в ходе которого Венесуэлу объявили независимой республикой, возглавляемой Симоном Боливаром. Впрочем, существует также версия, что это произошло в Музео-Дель-Омбре-Исулар. 
 
Симон Боливар - наиболее влиятельный и известный руководитель войны за независимость испанских колоний в Америке, национальный герой Венесуэлы, основатель и президент Великой Колумбии – республики, куда входили: Колумбия, Венесуэла, Эквадор, Панама. В стороне от входа в церковь установлена статуя, изображающая революционера. В этой церкви венчался Хуан Баутиста Арисменди (1775 - 1841) – крупный политический деятель, легенда освободительного движения Венесуэлы, уроженец Маргариты.  
 
Рядом с Церковью Святой Анны находится Музео-Дель-Омбре-Исулар (музей островитян). Он был создан в 1988 году по инициативе Университета-Де-Ориенте,  с намерением сохранить для потомков историю и искусство местных жителей и познакомить с ними посетителей. Музей расположен в особняке 1750 - 1822 года постройки. 
На остроконечной вершине холма Святой Анны расположен Фортин Испаниа (Форт Испания) - крепость, построенная испанцами для защиты подступов к городу Асунсьон, в основном от пиратов. Позже форт стал важнейшим форпостом сопротивления патриотов, отстаивающих право страны на независимость. Отсюда открывается замечательный вид (360 градусов) на сам город, море и окрестности.