Узнать более подробно о Кандолиме в Гоа можно по адресу goacoast.ru/attraction/candolim.

ООО "Турминал Тревел Компани".
г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д.111, офис 514.

+7 (911) 923 2532
 

Пляж Кандолим, Индия

Кандолим расположен приблизительно в 25 км от международного аэропорта Даболим, в 15 км от Панаджи и 10 км от Мапусы.

Кандолим сложно назвать деревней, это полноценный поселок с достаточно оживленным движением в центре и тихими второстепенными улочкам, хорошими магазинчиками и ресторанами, в основном сосредоточенными на главной улице, носящей название Форт Агуада. Здесь даже есть несколько супермаркетов, лучший из которых - Newton’s (15°31'4.55"С; 73°46'4.49"В). Впрочем, фрукты мы рекомендуем покупать на местном рынке, где они дешевле и свежее. Другой популярный среди туристов магазин - Acron Arcade – двухэтажный торговый центр, ассортимент включает самые разные товары: одежду, обувь, сумки, сувениры. Магазину принадлежит открытое кафе. В Кандолиме много симпатичных гестхаусов и 2-3-звездочных отелей, впрочем, есть ряд гостиниц и более высокой категории. Первую линию, в основном, занимают небольшие виллы и мини-отели от эконом до люкс-класса. Цены на еду и жилье несколько выше, чем в соседнем Калангуте.
 
Место популярно среди западной публики, в основном, гранд-дам и их кавалеров, а также богатых индийцев, прибывающих на отдых в основном из Дели и Мумбая. В России Кандолим обычно предлагают крупные туристические фирмы клиентам, путешествующим по стандарту «все включено».
 
Поселок удален от традиционной гоанской жизни. Здесь сложно встретить колоритную публику – кроме последних чисел декабря. В эти дни молодежь со всего мира съезжается на крупнейшее музыкальное событие Индии - Sunburn Festival.В остальное время Кандолим – территория для респектабельных отдыхающих, которые многотысячным рейвам предпочитают уютные ресторанчики с тихой фоновой музыкой или выступлениями музыкантов и караоке. Большинство таких заведений сосредоточено на главной улице – Форт Агуада и прилежащих проулках. Хозяева хороших отелей тоже не дают заскучать постояльцам.Кандолим – неплохое место для отдыха с детьми и для людей солидного возраста.
 
Пляж Кандолим – широченная полоса желтого песка, протянувшаяся на несколько километров. Шеков на берегу немного по сравнению с более северной частью штата и работают они в основном днем, предлагая туристам «бесплатные» лежаки в обмен на покупку прохладительных коктейлей и закусок. Вечером пляж почти пуст, туристы разбредаются ужинать по своим отелям и уже до утра не возвращаются на берег.Несмотря на популярность поселка среди курортников, пляж выглядит просторным и ни в какое сравнение не идет по накалу страстей с соседней Багой и Киланутом. Вполне возможно, что вы будете единственными клиентами шека, расположившись на принадлежащих заведению лежаках. Несомненный плюс места – практически отсутствие навязчивых торговцев. Хозяева пляжных кафе не поощряют своих предприимчивых соплеменников. Возможно, кому-то покажется недостатком отсутствие естественной тени на пляже, но навесы над лежаками вполне компенсируют этот минус. Стоит отметить, что развлечений на пляже Калангута немного – в общем, лишь солнце, теплое море и горячий песок. Но на соседних пляжах можно найти множество видов водного спорта, от парасейлинга до водных скутеров и прогулок на катерах к местам обитания дельфинов.
 
События
Кандолим – место проведения ежегодного крупнейшего фестиваля электронной музыки в Индии, одного из немногих официально разрешенных рейвов в Гоа - Sunburn. В 2009 году, по мнению CNN, фестиваль занял почетное девятое место в мировом рейтинге.Время проведения – последние числа декабря. Начало – в середине светового дня. Завершается мероприятие на открытых площадках ежедневно в 22.00, согласно закону о тишине. После чего публика расходится по ночным клубам.Три дня пляж Кандолим – центр гоанской жизни. Помимо музыкального шоу участников ждет множество развлечений, каждый год разных, однако фестиваль сохраняет некоторые традиции. Так, например, здесь всегда можно вкусно поесть и прогуляться по специально приуроченному к фестивалю базару.
 
Достопримечательности
В северной части Кандолима, прямо над пляжем, который называется Синкверим, возвышается самый грандиозный и лучше всего сохранившийся португальский форт штата – Агуада (15°29'51.75"С; 73°46'1.37"В). Он был возведен в 1612 году на  стратегически важной позиции в устье реки Мандови для защиты от нападений голландцев и маратхов - народа, населяющего преимущественно штат Махараштра, соседний с Гоа. Один из бастионов форпоста ныне пятизвездочный отель, собственность знаменитой семьи Тата (крупнейшей промышленной группы Tata Group с годовым доходом около $18 млрд.). Другой бастион в середине ХХ века был перестроен в острог для политических заключенных. Тюрьма действует и поныне, только сегодня в ней отбывают срок, в основном, иностранцы, осужденные за употребление или распространение наркотиков (5-8 лет), пойманные во время полицейских облав. Кстати наплыву постояльцев позавидовал бы любой отель.
 
Наконец-то в 2011-2012 году была убрана главная «достопримечательность» пляжа Кандолим – огромное (240 м) индийское торговое судно, рудовоз «River Princess». Баржа намертво села на мель во время шторма в июне 2000 года. Завсегдатаи Гоа наверняка помнят ее до сих пор, а многие хранят фотографии этой громадины, привезенные с отпуска. В течение многих лет ходила легенда, что корабль – российское судно, поскольку на борту ржавого остова кто-то написал «ДМД Москва-211».
 
В самом поселке есть ряд красивых католических церквей, среди которых самые интересные для посещения: Церковь Святого Лавренсия (St. Lawrence Church) и церковь Богородицы Заступницы (Our Lady of Hope).Церковь Богородицы Заступницы (15°31'4.38"С 73°46'38.64"В) расположена примерно в 2 км от пляжа, это одна из самых любимых местным населением церквей, она была возведена в 1560 году. До наших дней сохранились мастерски сделанные интерьерные витражи.

Часовня Святого Лавренсия (St. Lawrence Church) – защитника мореходов, расположена совсем рядом с Фортом Агуада (15°29'37.93"С; 73°46'54.30"В), на берегу залива. Она была возведена в 1636 году.
 
История
Кандолим стал первой деревней, которая в конце XVI века была обращена европейцами в христианскую веру, что на тот момент было несомненным поражением индийцев. В то же время спустя чуть больше двух веков, в 1778 году, именно Кандолим стал центром стихийного освободительного движения. Чуть не разгоревшееся восстание получило название «мятеж семьи Пинто», так как именно члены этой семьи из Кандолима в первую очередь финансово поддерживали заговорщиков. Семнадцать католических священников и еще около тридцати их сторонников, включая семерых армейских офицеров, задумали создать Гоанскую Республику, возглавляемую народным собранием. Однако португальцы успели раскрыть заговор и жестоко расправились с его участниками.