ремонт стиральной машины candy здесь

ООО "Турминал Тревел Компани".
г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д.111, офис 514.

+7 (911) 923 2532

Филиппины

26 апреля. Остров Мактан.
10:00 Прибытие в аэропорт Себу-Мактан.
Встречу в аэропорту и трансфер осуществляет принимающая сторона.
Заселение в отель Sarrosa (или отель аналогичного уровня)
По желанию – выездной ужин (в стоимость не включен).
 
                              
 
27 апреля. Остров Себу.
Завтрак в отеле, чекаут.
Выезд на юг Себу.
По дороге вам представится возможность посмотреть разные города, в планировке и архитектуре которых нет-нет, да мелькнет еще испанское наследие. В городе Каркар (Carcar) можно сфотографироваться с самым большим ботинком в мире, сделанным из натуральной кожи. Любители свиных шкварок смогут попробовать местный вариант блюда – филиппинский деликатес чичирон.
 
                               
 
Жемчужина  экскурсии – одно из самых удивительных мест на Филиппинах, чудодейственный Монастырь Святого Причастия, который славится своим изваянием святой Марии. Местные жители считают, что она не только приносит удачу, но и способна даровать исцеление. Так это или нет, но сотни людей ежедневно приходят сюда в ожидании чуда. 
После посещения монастыря предлагаем провести время на одном из красивейших пляжей города Аргао, на берегу рыбацкой деревушки. Здесь можно посмотреть, как живут местные рыбаки; попробовать блюда из морепродуктов, приготовленные прямо на костре филиппинской семьей по собственным рецептам; продегустировать домашнее кокосовое вино и, конечно, вдоволь наплаваться в кристально чистой воде.
Трансфер еще на 20 км южнее – и заезд в отель Bodos Bamboo Resort (1 ночь).
Вечером - отдых, свободное время.
 
28 апреля. Остров Себуостров Негрос.
Завтрак в отеле, выезд на остров Негрос.
Первая большая остановка запланирована в глубине джунглей, у самого красивого водопада на острове Себу – Тумалог. 
Пока группа на острове Себу, не стоит упускать шанс прокатиться на местном виде транспорта Хабал-Хабал – удлиненном мотоцикле. Он может везти 5-6 человек разом!
 
                               
 
Главное развлечение дня – купание с китовыми акулами. Количество гигантов, кружащих одновременно вокруг ныряльщика, может достигать 20. Эти монстры, чьи размеры часто превышают 10м, питаются планктоном, чрезвычайно медленно двигаются, апатичны и для человека совершенно безопасны. 
Их можно кормить с рук, сидя в лодке, но еще более интересно надеть маску и поплавать бок о бок с рыбкой размером с автобус! Разумеется, лучший способ погрузиться в мир китовых акул в прямом и переносном смысле – это воспользоваться аквалангом. Если планируете погружение – об этом нужно предупредить заранее, в базовую программу оно не включено. 
 
                               
 
Приезд на пирс города Дапа.
Далее группу ждет паром на остров Негрос
По дороге в отель, мы проедем через городок Думагетте. Он очень отличается от всех поселений Филиппин тем, что похож не на восток, а на запад, а точнее на Испанию: чистота, неспешность, красивая набережная, много иностранцев.
Заехав на местный рынок и пополнив запасы, едем на вулканические озера. Озера удивительной красоты находятся в глубине джунглей. Это редкая для населенных Филиппин возможность почувствовать себя посреди девственной природы. Поднявшись наверх, можно окунуться в прохладу озер, или получить удовольствие от массажа тела, который будет сделан рыбками.
 
                               
 
Ужин при свечах под музыку цикад, а если повезет с погодой – то и парадом светлячков, напоминающим рождественскую елку, сделают вечер незабываемым.
По приезду в отель группу будет ждать горячий  джакузи, наполняемый водами из вулканического источника – отличное средство для снятия стресса и просто расслабления. 
Отдых и ночь в отеле.
 
29 апреля. Остров Негрос - остров Сикихор (остров духов).
Паром на о. Сикихор.
Заселение в отель Coco Groove.
Остров Сикихор славится местными лекарями - хилерами, которые, как утверждают, проводят операции голыми руками, не нуждаясь в скальпеле. Независимо от отношения к феномену, пребывание на Сикихоре, как минимум, любопытно, поскольку дает замечательную возможность увидеть все собственными глазами. Впрочем, конечно,  «мы любим его не только за это». Прекрасные пляжи, приветливое море, дельфины, отличный дайвинг. Сикихор однозначно будет одним из самых приятных воспоминаний о поездке.
Дайвинг, морские прогулки на парао – местной парусной лодке, рыбалка.
 
                               
 
Паром на о. Бохол
Экскурсия традиционно начнется с того самого места, где почти 4,5 века назад испанский конкистадор и авантюрист Мигель Лопес де Легаспи и вождь местного племени Дату Сикатуна заключили исторический договор, называемый сандуго, о дружбе между своими народами. Договор, скрепленный кровью, до сих пор имеет для острова важное значение, а дата его подписания является национальным праздником - сандуго. Участники ритуала выпили вино, в которое была добавлена их кровь, т.е. заключили кровное братства между испанцами и филиппинцами. Позже Легаспи возвел первую испанскую крепость, основал Манилу и крестил местное население. Именем Легаспи назван город на Лусоне.
Далее группа отправится по тропическому острову к реке под названием Лобок – самой большой на Бохоле, чтобы подняться вверх по течению на борту плавучего ресторана, где под аккомпанемент местного ансамбля сможет попробовать национальные блюда, приготовленные с соблюдением всех традиций острова. Водный круиз – замечательная возможность не только поесть и пообщаться, но и полюбоваться красотами живописной реки.
 
                              
 
В верховьях реки группа сделает остановку для того, чтобы послушать фольклорные песни местного населения и посмотреть на зажигательные танцы (а при наличии желания и смелости -  и поучаствовать в них).
Далее путь лежит по подвесному бамбуковому мосту, перекинутому через ущелье. На противоположном берегу гости острова познакомятся с жителем деревни племени Ати Трайб, который способен расправиться с кокосовым орехом всего за минуту, пуская в ход одни лишь зубы. Неизменные восторги зрителей кокосовый король встречает белоснежной улыбкой – несмотря на постоянное использование в не рекомендованных стоматологами целях, зубы его остаются прекрасными. Да и со стоматологами Ати сталкиваться пока не приходилось.
Следующая точка маршрута – шоколадные холмы, один из нескольких геологических памятников страны. Холмы имеют правильную конусообразную форму, что делает их похожими на огромные конфеты-трюфели. Странные образования сконцентрированы на относительно небольшой территории. Возможно, в скором времени объект будет включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Рассмотреть уникальный пейзаж можно, если подняться на смотровую площадку.
 
                               
 
С одним из самых маленьких приматов планеты - филиппинским долгопятом, группа сможет познакомиться в центре долгопятов или национальном парке Rajah Sikatuna. На территории заповедника, помимо этого уникального животного, обитает множество птиц и несколько странных зверей, например, филиппинский шерстокрыл (Cynocephalus volans) - небольшой зверёк, размером с кошку, способный планировать за счет перепонки между лапами, а также гигантская летучая лисица (Pteropus vampyrus).
Заключительная экскурсионная остановка этого дня – маленький зоопарк. Затем группа совершит небольшую прогулку по красивому лесу, где произрастает красное дерево и отправится в обратный путь, к отелям.
Заселение в отель, свободное время.
 
                               
 
Паром на остров Себу.
Заселение в отель Costabella.
Свободный день.
 
                               
 
Перелет на о. Сиаргао
Заселение в отель Island dream.
Остров Сиаргао  - поистине жемчужина Филиппин, своеобразный «парк юрского периода»: нетронутая природа, чистейший океан, пляжи, лагуны, серфинг, рыбалка, прекрасный дайвинг. Если хочется морепродуктов – их стоит заказать заранее. Размеры краба удивят любого, особь меньше 2 килограмм нужно еще найти…
Поблизости от Сиаргао находится небольшой островок Санбар – только мелкий белый песок, напоминающий муку, и чистейшая вода.
В «обязательную программу» включена рыбалка, пещеры, прогулка по мангровым лесам.
 
Возвращение на Себу.
Экскурсию откроет прогулка по острову Мактан. Сначала группа отправится на фабрику гитар. Фабрика не совсем обычная – в качестве резонатора для гитар филиппинцы используют половинку кокосового ореха. Ценители отмечают высокое качество инструментов. Гитары из кокоса с острова Мактан популярны не только на Филиппинах, их часто приобретают в домашнюю коллекцию туристы-музыканты.
 
Маршрут экскурсии лежит мимо памятника вождю Лапу-Лапу, от руки которого 27 апреля 1521 пал конкистадор Магеллан. Вождь острова Мактан – почитаемая историческая фигура на Филиппинах, национальный герой, первый кто собрал войско против испанских захватчиков.
Затем группа увидит старейшую католическую церковь Филиппин - Базилику Святого Младенца (La Basílica del Santo Niño). Церковь была основана августинцами 28 апреля 1565. В 1735 году постройку из дерева, бамбука и пальмовых листьев перестроили, одев стены камнем. Кстати, это самая маленькая базилика в мире.
 
                               
 
История ее строительства затейлива. При крещении раджи Хумабона с супругой, правителей нескольких филиппинских островов и первых туземцев, принявших христианство, Магеллан преподнес новообращенным подарки – христианские реликвии, бывшие на корабле. Владычице, среди прочего, досталась маленькая 30-и сантиметровая фигурка младенца Христа. Спустя сорок с лишним лет на острове разразился пожар. В 1565 году один из моряков конкистадора Легаспи обнаружил коробку со статуэткой на пепелище. Находка произвела большой резонанс. Легаспи повелел построить церковь на месте чудесного спасения христианского символа. В наше время фигурка Христа по-прежнему хранится в стенах базилики, но теперь за бронированным стеклом (защита от правоверных). Младенец одет в платья, расшитые золотом и украшенные драгоценными камнями.
 
                               
 
Перед церковью, в маленькой восьмиугольной часовне, стоит другой христианский и исторический символ – крест Магеллана. Моряки воздвигли его по приказу начальника экспедиции в 1521 году в честь знаменательного для Европы события – принятия христианства мусульманским раджой Хумабоном, его женой, многочисленными воинами и придворными. Сегодня крест Магеллана – одна из главных достопримечательностей города Себу, столицы острова, его официальный символ, изображенный даже на городской печати. У креста постоянно горят свечи, лежат подношения. Пояснительная табличка в основании символа гласит, что настоящий крест сокрыт в деревянном кресте, том, что видит каждый пришедший. На такие меры безопасности филиппинцам пришлось пойти, дабы защитить реликвию от любопытных и истово верующих граждан и туристов, желающих отщипнуть кусочек раритетной вещицы (намоленой святыни). Правда, бытует мнение, что истинный Магелланов крест давно уничтожен или потерян, а нынешний – всего лишь копия, сделанная испанцами после успешной колонизации Филиппин.
На острове сохранился первый испанский форт, названный Сан Педро. Крепость была построена по указу Легаспи в 1565 году. Вначале форт служил убежищем и форпостом против атак мавров, в эпоху американского и японского господства был превращен в казарму. В наше время форт Сан Педро – Национальный Музей.
 
                               
 
После обеда в истинно филиппинском стиле, экскурсовод предложит продолжить прогулку у стен китайского храма Таоист Темпл. Комплекс расположен в фешенебельном городском районе Беверли-Хиллз, на вершине холма (300 м над уровнем моря), откуда открывается замечательный вид на окрестности, в том числе соседний остров Мактан. Темпл был построен в 1972 году представителями китайской диаспоры на Филиппинах. Он выполнен в типично национальном стиле: островерхие крыши, яркие элементы, традиционные символы. Среди построек храма для туристов самым привлекательным является место, где можно загадать желание и узнать, сбудется оно или нет. Чтобы попасть внутрь этого помещения, придется выполнить ряд ритуалов: помыть руки и оставить у порога обувь. Каждый гость получает два брусочка. Если при броске деревяшки упали лицевой стороной, значит, желание сбудется, если нет, то для материализации мечты просто пока не пришло время. Вокруг монастыря разбит традиционный китайский садик, по которому очень интересно погулять, рассматривая деревья, клумбы и статуи.
 
                               
 
Завтрак в отеле. 
Трансфер.
Вылет на родину.
 
 
Дополнительная информация о туре.
 
Стоимость для группы от 6 человек : 49000 рублей. Если Ваша группа меньше - в большинстве случаев, мы сможем подобрать Вам попутчиков.
Возможны также индивидуальные туры - от 1 человека (цена по запросу).
 
 
В стоимость поездки включено:
- трансферы;
- проживание и питание по программе (обратите внимание - все дневные туры и экскурсии включают питание);
- экскурсии по программе;
- сопровождение профессиональным русским гидом.
- внутренние переезды по программе;
- завтраки во всех отелях.
 
 
Дополнительные затраты:
- авиаперелет международный (через Манилу или Гонконг - от 23000 рублей туда и обратно", авиаперелет на о. Сиаргао и обратно - от 2200 рублей; 
- питание, не указанное в программе;
- дополнительные экскурсии, не указанные в программе;
- сувениры;
- чаевые гидам (по желанию).
 
 
Кто может принять участие в туре.
Практически любой желающий вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки. Не рекомендуем брать в путешествие детей младше 5 лет. Если у вас есть хронические заболевания, перед поездкой необходимо проконсультироваться с врачом. Не стоит отправляться в путь, находясь на поздних сроках беременности.
 
ВНИМАНИЕ: Специалисты компании Турминал, при необходимости, могут помочь подобрать оптимальный вариант перелета (для желающих возможен более ранний вылет или позднее возвращение в Россию). Также, билеты можно купить самостоятельно.
 
По всем вопросам: 
Иванова Анна
Контактный телефон: 923-25-32
e-mail: a.ivanova@tourminal.ru
Skype: Anna_ivanova_85
ICQ: 309-479-864
 
Дубов Олег
Контактный телефон: +7 (921) 333-22-32
e-mail: oleg.dubov@tourminal.ru
Skype: odubov

 
Ваше имя:
Ваш контактный Email:
Предполагаемые даты поездки: с по
Присоединить сообщение:
Введите текст на картинке:
working..

Наши спецпредложения

Посмотреть все предложения